家乡的美食作文
我的家乡——深圳,是一个美丽而又富饶的地方。那里有各种各样的风味小吃,我最喜欢的是那儿的馄饨。你也许会说:“馄饨哪儿不都一样吗?”错!我家乡的馄饨可是有名的“色、香、味”俱全。
我家乡的馄饨,皮似乎比纸还要薄,像玻璃一样。透过皮都可以看到里面的馅料。一张皮里包上干贝、瘦肉、葱花,光看着这晶莹剔透的馄饨,就令人垂涎欲滴。这馄饨不仅外表美,味道更美,如果有一碗馄饨从你面前掠过,那咸鲜的味道一定沁人心脾,也想买一碗。轻轻咬下去,汤汁立马流进口中,这汤汁流进了胃里,也流进了心里,吃一口,就想吃第二口。一碗吃完了,这一碗,一定会让你流连忘返。
走过一条街,哪一家馄饨店不排长龙?走进店,有小孩吃,有老人吃,还有小伙子带小姑娘来吃的。一些人吃完还不满足,要打包回家吃。
啊!我爱我家乡的馄饨!