光阴似箭,日月如梭”,时光就像位旅行者,来也匆匆,去也匆匆。永远记得的,只有你那微微佝偻的背影……
小时候的我,在农村,和你住在一起,度过了一段快乐的时光;春天,在田间小路上与小伙伴们撒丫子奔跑。夏天,在树荫底下一起听着蝉的鸣叫声,小河里一起游泳。秋天,捡起满地的红枫叶,做成美丽漂亮的标本。冬天,我和朋友一起堆雪人,打雪仗。而你,在我摔倒时,会心疼的地帮我吹着伤口。在我劳累时,会眼里含着笑意,给我递来毛巾:“你这毛丫头,累坏了吧。”。在我拿着刚做好却又不太漂亮的标本时,你会鼓励我:“哇,漂亮漂亮,我孙女最厉害了!”。在我冷得缩脖子缩手的时候,你又会把我拉到早已温暖的火炉旁烤火,给我递来热乎的牛奶。
因为你对我的骄纵,所以我总是很任性,想着反正犯了错也有你帮我兜着。撒娇,是那时最有用的武器,因为我一撒娇,你就会对我言听计从。
某一天,我无意间听到了你和爸爸的电话,是要送我去上学,不能再在农村里呆着了。你并没有一口回绝,而是选择了沉默。我慌了,怕你会答应爸爸,我对你的依赖程度已经超出想象。在通完电话之后,我赶忙跑上前去,抱住你的手臂,使出杀手锏:“爷爷,我不想去上学,我只想跟您呆在一起!”你又一次沉默了,叹了口气。我见无果,又道:“爷爷,我求求您了,别让我去上学,我不想去,我想在您身边照顾您!”我急得眼泪都出来了。你却拍开我的手,给我收拾行李去了。我大闹了一场,并且跟你冷战了五天,每天我都躲在房间里偷偷哭,接连不断听到的,是你的叹息声。
直到父亲来接我的那天,我也没有跟你说过一句话,可是东西,你却一样不落地帮我装好,还带上了许多零食。在我准备出门时,听到了你对父亲说:“多陪陪孩子,别让她太累了。”我的眼泪又止不住簌簌地流了下来,在你们出来时,我紧紧地抱住你:“爷爷,我舍不得您。”你愣了一下,也抱住了我,却什么也没有说。我上了爸爸的车,回头看着你向我挥手,又看着你的背影慢慢消失在我的视野里,我的眼泪又一次流了下来。
我回过神来,拭干了眼泪,看着你的照片,又想起了你对我和蔼可亲的样子。爷爷,其实,你一直在我身边!