是什么让家庭幸福?是什么让友谊亲密无间?是什么让人温暖心田?又是什么让寒冷的冬天变得快乐?是爱!爱让人间充满了美好与欢乐
看,“爱”的那一撇,多么像一个遮挡风雨的屋檐啊。那三个点不就是一家人吗?那坚固的房子下面是什么呢?不就是一颗真诚的心吗!这一个字中包含了多少的幸福呀!
天亮了,小鸟在电线杆上欢快的歌唱,树枝被风吹得沙沙作响,空中飘着点儿小雪,我穿上棉衣,带上了小狗“啾啾”,拿了几块散钱就出发了。我要去上补习班,所以得早起。天这么冷,何时才能跑到补习班呢。噫,有公交车!急忙跑上去,找了个位置坐下。“呼——”,终于不冷了。不一会儿,上来一位挺着大肚子的孕妇,只见旁边一位老人站起来身:“坐这儿吧。”又有一位解放军叔叔站起来说:“老人家,你坐这儿吧。”一个小男孩走过去拉了一下解放军叔叔的袖子,“叔叔,我这有空位,你坐这吧。”我不禁为眼前的一幕感到无比感动,人间有这么多的爱。
有一次,我在家看电视,新闻上播报:今天上午,一位老人走在冰面上不慎摔倒,围观者只是自看自拍,并与他人议论纷纷,却没有一个人相信老人不是故意摔倒在地的。老人无法自行站起,躺在冰面上瑟瑟发抖。后来一名学生经过,扶起老人并询问着:是否需要到医院,亲人号码是多少。这位同学临走前丢下一句话:“你们的良心呢?让一位年迈的人在地上冻了这么久。”看到这儿,我对那些围观的人十分气愤,对那个大哥哥则是充满了敬佩之情。
看来人间不仅有爱,还有无情。但是爱能战胜一切,爱无处不在,只有爱才能让我们感受到人间的美好。
什么是爱?友谊是爱,亲情是爱,帮助是爱,人间的一切美好都是爱。