记住这一天作文
湿漉漉的地面,氤氲着水雾的头发贴在脑门上,一绺绺的,就像心中百感交集。看着前面一张张红单,一张张笑脸,我皱紧了眉。
全校前100名,里面有昔日并肩作战的伙伴,有未来共同奋斗的同恺,有不认识但名字熟悉的同学……两分,失之交臂。虽说满嘴的“不在乎”“这个名次也不错,比七年级又进步了一百”,独自思索时也会百般劝诫自己:“别追忆过去,展望未来,着手现在。”但会真的不介意吗?
八年级上学期得一次错过,如今又一次,重蹈覆辙让我痛苦、煎熬。却在疼痛后忘记那伤口撕裂的痛楚,嘻哈着继续过着吊儿郎当之上,兢兢业业以下的生活。以前曾觉得即使如此,好学生的名单里仍有我一席之地,不努力不是也可以吗?
步入赞化,强烈的竞争力和压迫感让我手足无措起来,虽然心里、生理都适应了,但行为习惯仍有挥之不去的过去的阴影。不用太刻苦,只要稍微用点心不就可以了?以前的想法席卷而来,我唇角扯出一抹自嘲的幅度:可也正因为如此,我才停滞不前,永远在如斯地位徘徊。
假设当初……要是以前……听见别人的这种话,我只想让他吞下这些假设性根本不会存在的言语。但这也许是他宣泄的方式,只能对他淡淡一笑,苦味盈满整个口腔。
雨渐渐大了,冰凉刺激着皮肤。心中的阴霾也随着透骨的凉意而愈渐消失。因为自知自己不如别人那样刻苦,成绩比不得别人也就理所当然。
这一天,有人歆羡,有人赞叹,有人欢愉,自然也有人从某一刻起决定奋起。音乐已然停止,发言也已结束。转过身的那一刻,双眸却永恒的停在那一幕。我也将打破两分的枷锁,从班级颁发跃至学校公布。
现在,记住这一天。记住这天曾有过的彻骨的寒意。