记住这一天作文
这一天是难忘而悲伤的。它在我心中刻下了一个深深的字,痛
那天是2月2日。我去领了成绩报告单,我的总分是全班第一,因此心中喜滋滋的。可刚回家却被突如其来的噩耗惊呆了:我最亲最爱的外公病危了。我从小在外公爱的怀抱中长大,听到这个消息,顿时泪如雨下,哭哭啼啼的去了医院。一路上,我的脑海中浮现的尽是昔日里那张饱经沧桑慈祥的脸。
来到充满药味的医院,看见病床上垂危的外公,我的心像被刀活生生的割开了一样,刺痛极了。我来到外公面前,此时的他,往日圆润和蔼的面孔,已被病魔折磨的消瘦不堪,那双总是闪着亮光的眼睛,不知在何时黯淡了下去。那一刻我的心似乎停止了,时间似乎停留在了那一刻。在那天的5点25分,外公离开了我,离开了外婆,离开了一切爱他的人。天堂的使者牵起外公的手,带着他飞上了青天白云中。
外公的忌日来临了,我望着外公的骨灰,期盼着这只是一场恶梦,可它确实真真实实的,让人不敢相信。看着桌上的那张轻轻微笑的照片,没有人会相信这是一张遗像。我深吸一口气,空气似乎也变得充满了伤感,让人感到无助,悲伤……
重要的人走了,但他永远活在我心里,永远,永远……