1月4日,爸爸到我们一(4)班给全班同学上了一堂生动的消防知识宣讲课。恰好这天的日子和我们的班号相同,真是巧合又令人惊喜!
爸爸上课的时候,我发现同学们一个个开动脑筋、积极提问,课堂气氛活泼热烈。爸爸向同学们提问:“小朋友们,你们怕不怕火呀?”,引发了同学们热烈的讨论。有的同学说不怕火,火来了拿水扑灭就行;有的同学说怕火,发生火灾要拿湿毛巾捂住嘴迅速逃离。爸爸用真实的例子告诉大家,当发生火灾时,我们应当如何面对并冷静处理。同时,在生活中,我们要如何预防火灾发生。
大火虽然非常凶猛,但是我们只要学习了消防安全知识,学会自我保护,火灾就会远离我们,我们也就不会“惹火烧身”了。
一堂课的时间非常短暂,我也听的很入神,爸爸其实还有很多知识想告诉大家,但只能下次再找机会了。我感觉今天的爸爸站在讲台上格外的帅,爸爸是一名军人,懂的这么多,我真为他感到骄傲!