养金鱼作文
下午的班队课上,老师叫我们小制作,可以是水果拼盘,也可以是树叶剪贴画。我没带水果,只能制作树叶剪贴画了。我到校外摘了各种各样的树叶,回到教室后就动手制作起来。
先用一张椭圆形的叶子做金鱼的身体,再用一张红枫叶做金鱼的尾巴,然后,用树叶剪了两个半圆当金鱼的眼睛。最后,放上几根水草,金鱼就好像在水里游一样了。
养金鱼作文3
吃完早饭爸爸就带着我去买金鱼了。
到了卖鱼的地方,我一脸的兴奋因为看到了各种颜色的鱼,有黑色的,有红色的,有条纹的……美丽极了!买好金鱼我们回到家,就把金鱼放到鱼缸里,小金鱼在鱼缸中自由自在地游来游去。你追我赶的,好像在玩游戏。妈妈告诉我,喂鱼有很多学问,要勤换水,让金鱼们每天都在清新的水中活动。要保持鱼缸在稳定的环境中,不能晃动!还有喂鱼时一次不能喂太多,不然鱼会被撑死的。所以每次我先将鱼食倒在手心里,然后一粒粒放进鱼缸,看着鱼儿争食,非常有趣
养金鱼使我知道了,做任何事都要讲究方法,认认真真才能做的更好。