夜晚作文400字
夏天的夜晚,我和姐姐在看夜里的美景。
瞧!星星,闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点……璀璀璨璨,闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚,然而又充满神秘、智慧的眼睛。它们仿佛看到了我们,便和我们玩起“藏猫猫”的游戏来。它们那灵巧的身躯,东躲西藏,时隐时现,弄得我眼花缭乱。
不知什么时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后伸出半个脑袋,偷偷地向外窥探,直到发现没有什么动静,才一扭身,出现在天空中。霎时,纯洁的月光光彩四溢,把大地照得幽亮。天空中就像挂着一盏美丽的明灯。可惜,“好景不长”,只一顿饭的功夫,月亮姑娘便在一大群乌云的簇拥下,不情愿地隐没了。
过了一会儿,月亮又出现了,这会儿它变得更加晶莹剔透,就像一个纯洁明亮的水晶球,美极了,隐隐约约还可以看出月亮里还有无数的山。
我问:“那将来我们人类也能搬到月亮山上去住么?”
“咳!这有什么难,将来科学发达了,月亮还能为我们做好多事情呢!”
“这么说,将来各种各样的星球也能为我们做事喽?”
“那当然。”
“呀!人类真伟大!”
谈着说着,我们都不知不觉地进入梦乡。酣睡中,我做了一个梦:我当上了宇航员,做上宇宙飞机,在月球和其他星球上巡视……