国小的时候,作业不多学业不重,比较闲,闲下来也是在玩,宁愿在家里四处游荡,我也不愿意看书,父母让我学个乐器我也不肯,可现在到中学就愁了。
六年级下半学期时,妈妈总鼓励我去学吉他,起初,我觉得学吉他太难太烦了,总是拒绝她,但后来在妈妈的鼓舞和自己的好奇心下我同意去学了,可因为周木偶太忙了,所以学习时间又推迟了。妈妈说只好等到暑假里再学吉他了。
时光飞逝,暑假已经过了几天,妈妈和我去了附近的琴行报了名,琴行的老师说过几天就开课了,我听了也很激动,我挑选了一只我喜欢的吉他。开课的那一天终于到了,我怯怯地走进教室发现有两位女生与我一起上课,心里轻松了许多。
前几节我们学了如何弹弦、按弦及音阶,觉得好简单哦,但是当老师问起do(中音)在哪,我们大家都懵了,只得一个个数过去,最后背出每个音的位置,接下来老师教了一些简谱里的符号:大复点、小复点、连线等,老师说现在我们可以弹《小星星》和《欢乐颂》了,我弹《小星星》时一个音一个音总是连不起来,发现吉他“想来没有那么简单”,回家后也经常练习这首曲子,终于可以弹得比较流畅。这也使我在学习《欢乐颂》时得心应手。后来我们又学了几首曲子,觉得越来越不容易弹顺了,老师说教我们和弦,可以更流畅,我们一听就想是何妙法可使曲子弹顺?老师先教C和弦,说是简单,可手指头跨三个品,同时按3根弦而且很容易压住了一根弦,按久了手指头会很疼,但我还是努力练习,渐渐地克服了这个困难,后来我们也陆续地学习了Am、Dm、Em、F、G等和弦,可最要命的是G和弦,跨度有六根弦,还要用小拇指来按,因为许多歌曲里都有这个和弦,所以我必须要克服这个困难。下面我们应该练习换和弦,因为和弦与和弦之间有一点点的区别,所以换起弦来有些麻烦,但我相信我可以的!
我觉得只要我认真去学习吉他,就会发现它其实没有想象地那么难,因此我要哈哈学习吉他,我希望可以“更上一层楼”。