关于兴趣作文
兴趣是点缀人生的彩虹,它总在风雨后出现,让人看到美好。正如我爱写作,写作让我领略到创作的愉悦。
记得那年我刚入幼儿班,老师经常给我们讲故事。有时候故事完了,我们对该故事的兴趣却没有完。我就经常和表妹在一起续讲那些故事。这是我热衷写作的最初来源。
刚上国中的时候学校还没有文学社,但在语文老师的鼓舞下,我和很多同学一样喜欢在课余时写些东西。尽管为了写蒲公英的飞舞,我必须在大热天里到处找合心意的植株,到最后身上总会沾上许多苍耳,被妈妈大骂一顿。但当我听到同学说“你写的好有灵气”时,心里的所有委屈便会化为一种甜蜜,让我浑身充满了力气。
对写作的兴趣让我收获了朋友的认可与赞美,也在无形中让我的语文成绩有了明显的增长。在我看来,作文和语文是一个整体,我完全无法忍受“作文好而语文不好”这个说法。为了得到更丰富的写作素材,我平时阅读了许多的书籍,这不仅让我提高了作文水平,而且在面对语文阅读与鉴赏的时候,能够更准确地把握文章内容或提炼诗歌内涵。
在写作的过程中,我也曾遇到过挫折。学校举办过多次作文比赛。有一次比赛是话题作文,要求我们写“旅途中的风景”。在考场内我的心就跳个不停,觉得自己无法驾驭好。最终结果出来后,我果然没有获奖。听到获奖名单时,我的心是酸楚的,也是不甘的--这份不甘并没有消减我对写作的热情,反而成为了我继续前进的动力。
老师说,没有坎坷的人生是不完整的。没有升华的心灵是脆弱的。尽管写作的兴趣让我欢喜让我忧,但我会让它成为一份甜蜜的牵引,插翅飞翔!