关于兴趣作文
现在,就现在。是下午3点23分,我全天泡在图书馆的第二天。那本《让这生命从容》两百多页,昨天和今天两天,我分别抽出来至少一个小时的精力读书,并且十分投入,就在我写随笔的前五分钟,我刚刚合上了这本书的最后一页,想放回去,又有点舍不得,索性就借走了。
一整天都呆在图书馆,其实并不枯燥。相反我感到特别充实,且意志力坚强。写作业都是按部就班,在家到也能完成,但只要一旦想要做点儿别的事儿,比如预习、读书等,注意力就十分轻易地被转移了。图书馆效率很高,作业完成之后,我就会将目光投向我身边一排又一排的书架。
在这片成人书架找书有点困难,关于心理学、职场、情商呀,人性啊,育儿类的有不少,但很多只看书名就知道不大靠谱。不过正因为书籍的数量种类很多,比在家中更容易摸索到一些感兴趣的书目,也扩大了我的兴趣面,并在一些写得非常好的书当中,真真正正的体会到了读书这件乐事。它的快乐并不仅仅是填补丰盈了自我,而且还在告诉你,这仅仅是个开端。能够不断提升自己、丰富自己的路,是长长的一条,而这一条长长的路上,必是风光无限好。这样我就可以在读书这件事上长久的有兴趣的走下去。
之前都说兴趣是最好的老师。面对一件事,我们也得将乐放在第一位,就像今天我在图书馆读书,在这么多图书当中,能够寻找摸索到我所感兴趣的书籍,将浓厚的兴趣放在读书这件事情上,就给予了我无穷的乐趣和期待。让我在兴趣当中能坚持下去。
每个人在培养一个爱好、一个习惯时,让自己找寻真正感兴趣的,让兴趣有所寄托,做自己喜欢的事,是会长久的。