关于兴趣作文
人人都有自己的兴趣爱好。
每个人的兴趣爱好都有所不同,但相同的是,兴趣,将引导你去向成功;兴趣,将使你的生命更有意义。
兴趣,是迈向成功的的起跑线,离开兴趣,成功只能在幻想中破灭。拥有兴趣爱好,就已经奔跑在成功的道路上了。
兴趣,是事业的开端,当你对某种产业产生了浓厚的兴趣时,你便会努力去钻研它,开发它。于是,事业在兴趣中开启。莫里哀出生在一个商人家庭,生活优裕,家人也希望它能继承产业。但莫里哀并无心经商致富,反而对戏剧情有独钟。他拼命的阅读古希腊和罗马大剧作家的剧本。因为家人希望他能把继承家族产业,便极力劝阻他放弃对戏剧的追求,因为对戏剧的兴趣和着迷,使他不顾家人的再三劝阻,继续钻研戏剧,最终成为家喻户晓的戏剧作家。兴趣,为莫里哀打造出属于他的事业,为他的人生再添辉煌。试问,假如他听从了家人的劝告,那今天的历史上,是不是又上了一颗璀璨的星星。
兴趣,使生命更有意义。罗素有句名言: 唯有对外界事物抱有兴趣才能保持人们精神上的健康。 有许多人,因为对外界事物抱有兴趣,生命因此灿烂辉煌。爱迪生为什么会有1000多项发明?因为他对发明有着浓郁的兴趣。为什么周星弛能够从不知名的星仔到影响华语电影甚至国际影坛的星爷?很简单,因为他对电影事业的兴趣。著名的安培定律的发现者 法国物理学家安培,为什么会发现安培定律?因为他对这些东西有着强烈的兴趣。这些兴趣,使他们的人生与众不同;这些兴趣,让他们的人生绽放出耀眼光芒。
兴趣,将会改变人生,让我们培养自己的兴趣吧。