关于兴趣的作文
今天作文兴趣班的袁老师说:“这篇作文的题目是《一张旧照片》,作文是围绕语文课本第四单元的一张照片写的。”
老师让我们仔细观察照片,给我们讲了一些描写战争的话,也给了我们一些相关信息。老师还说:“前两个写完的同学奖励5分。”学生们听到老师说的话非常兴奋。
大概过了半个小时,两个同学写完了,我的作文才刚刚结束。我很羡慕看到老师给他们积分奖。突然脑子里想出了一个巧妙的方案:我和另一个同学比赛,写完的同学输给了先写完的同学5分,老师和那个同学都同意了。我们俩都加快了写作的步伐。几分钟后,同学把作文交给了老师。就在我想着输给同学5分的时候,突然听到老师说:“你作文字数不够,需要多加一点字。”听老师这么说,我暗暗高兴。于是,我追求胜利,再次加快了写作速度。最后在加字数的过程中写完了作文,拿到了老师的五分奖金。因为那个同学也表现很好,老师鼓励他也没扣5分。
这种写作形式真的很有趣,不仅加快了我们的写作速度,还得到老师的奖励。下节课,我决定再次向老师建议这个方法。