关于兴趣的作文
期待,期待,我们班一年一度的亲子活动终于到了。周一老师发了周六我们去阜阳蔡家坞的亲子活动清单。
那一天,我们可以爬山,挖竹笋,自己造纸,和同学、父母等一起玩游戏。我心中窃喜。
我期待那一天的到来。我想象着那天绿油油的山坡上盛开着五颜六色的杜鹃花,地上发芽的竹笋迎接着我们,我们用胖乎乎的小手神奇地做出光滑平整的纸片。我也想象着我们在春光明媚、桃花柳如花的乡村。我和父亲一边聊着过去和现在,一边谈着诗和赋,一边欣赏着无边的美。这是一件幸福的事。想象,想象,我不提心里有多开心。
我突然想到星期六我有一节英语课。想到这,我的心情就像从天而降。英语是我的最爱,亲子活动也是一件开心的事。我真的很难选择。我犹豫,我想,我讨厌兴趣班。如果不上兴趣班就太好了!这时我的鼻子酸了。这时我想起了父亲曾经对我说过的话:“鸟要高飞,人要学习”或者说学习很重要,于是我选择了学习,放弃了这种亲子活动。
周六上英语课的时候,老师说我又进步了,心情比去参加亲子活动还开心。