关于兴趣的作文
有位名人说过:"兴趣是最好的老师。"每当我听到音乐所迸发出来那动听的旋律时,我就会情不自禁地跟着哼起来。
音乐,我的兴趣就是音乐,它让我在快乐时更快乐,它让我在生活中更加地五彩缤纷,它让我在因为学业成绩而忧伤时感到欣慰。
记得还有一次,那时候我还小,才八岁。事情是这样的,在我八岁那年的秋天的夜晚,我们全家刚吃过晚饭,在家里都坐着无聊,我提议:"咋们来歌唱比赛吧?""好啊!"哥哥连忙答应了。我开始忙起来了,开音乐,开电视机,插上话筒,就开始唱起来了。我最小,我先开始唱,接着是哥哥,接着是妈妈,最后是爸爸。我们就这样轮着轮着,可是唱不到五首,爸爸妈妈就累了,他们退出比赛。最后剩我和哥哥在"单打独斗"。我们次序乱了起来,又开始吵了起来,"我先唱。""我先唱"……我一句,哥哥一句,我夺过哥哥手中的话筒,哥哥也来我手中夺过去,直到把话筒掉在地上"啪"地一声为止。