二十年后的相会作文
二十年后的我,站在镜子前,镜中一个亭亭玉立,穿着一身时尚着装的女孩。那就是我。我正要去帮助我国小时最好的朋友——王译平,她的第十家连锁书店开业了,我去帮忙剪彩呢!因为我现在是全市最有名的学校中的一位老师。王译平小时候就跟我说过想开很多家书店,之所以,一家好的书店怎么能没有一位好的老师来做推荐吧!所以,王译平一大早就打电话来,要我去她的第十家书店剪彩。
打扮好后,我快速拿好包,乘电梯下楼,然后到车库取车。开车去王译平那的路上。我一直在想:王译平这么多年没见了,肯定该有点变化,不然现在还像个小毛孩一样,怎么能开连锁书店。一停下思考,就已经到了。
我下车向书店走去,王译平一看见我,便热情的迎来。我看看她,已经那么富裕了。还是一身休闲装,白色的短袖衬衫,紧身的牛仔裤到膝盖。小时候那副粉色眼镜加大了。王译平站在我跟前,还是跟小时候一样,比我高个五到六厘米。我俩便一起有说有笑地向书店走去。
我发现书店门口已聚集了许多孩子,着急的等待店铺开业,经过一番询问,我才得知,今天书店全面开放,在这看书,还可以享受各种饮品,又是免费,肯定会来很多人。建材开始了,孩子们投来着急的目光,焦急的等待剪彩。剪彩结束了,孩子们一窝蜂的冲进书店,如饥似渴的寻找自己喜欢的书,喧杂的书店,不一会就安静了下来。我和王译平在一旁说话,我对王译平说:“你看这多像咱们小时候啊!这一定是阅读的快乐。”