二十年后的相会作文
二十年后的我,是一个才华出众、玉树临风的大学历史教授。
这天,我接到一个电话,对方说:“东哥,我们班要举行聚会,这星期六,记得来哦!”我回答:“你是顺发吧!聚会我一定到。”
盼星星,盼月亮,总算盼到了星期六。我怀着激动的心情,坐着林肯,一路飞驰来到学校。停车完后,我一箭步冲到校门口。不来不知道,一来吓一跳。学校发生了翻天覆地的变化,你瞧!操场面积扩大十倍,当初那老榕树,树下摆着饮水机,各种奇花异草,数不胜数,教学楼建到了二十三层,还有电梯呢!我以前所未有的速度,脚下像踩着风,乘电梯梯来到班中。正当这时,一只手搭在我肩膀前,哦!是老兄弟顺发。他说:“东哥,好久不见,别来无恙?”我说:“我很好,你小子做啥工作?”他指了指身上的警服,我开心的说:“都当上警察了。”顺发说:“你也不逊,当上教授,那可是远近闻名啊,不然,我哪来你的电话。”
我们走进教室,教师换上了电脑和空调。过了一会儿,来了二十几名同学,最后,老师来了,那不是我们的卓老师,她脸上多出几条皱纹,头发想染了色,全都白了。大家一窝蜂涌上去,嘘寒问暖。卓老师开心的说:“虽然我老了,可我的心不老,昔日一别,大家久别从逢,叙叙旧吧!”话音刚落,我们像小鸟叽叽喳喳的聊了起来。
我一问,顺发抓了越狱犯,可谓初战告捷。我还和几名同学聊了聊,大家都是上班族呢!
最后,总裁钦名说:“各位,我们去餐馆干几杯杯,晚饭我请了。”大家恭敬不如从命,答应了。
聚会散了,我们依依不舍告别老师,告别同学。
二十年后再相会,同学友谊会天长地久,会互相帮助。