二十年后的相会作文
现在已经是20xx年了,我现在是一名特种兵,还是狙击手呢!“叮铃铃”可视电话响了,屏幕上出现了一副熟悉的面孔,原来是……“曹原,你难道忘了今天是我们班二十年后相会的日子吗?快点过来吧!地点是空中楼阁。”是王老师!我急忙穿好绿军装,乘光速车来到了空中楼阁。
走进空中楼阁,只见大厅里金碧辉煌,令人眼花缭乱。
正当我陶醉在这美景之中时,一个穿着黑色礼服的人向我挥了挥手——陈鹏舟!我飞奔过去,百感交集,欣喜若狂,激动地说:“陈鹏舟,终于找到你了,听说前几天你获得了诺贝尔科技奖,恭喜恭喜呀!”陈鹏舟也热泪盈眶,说:“老朋友,你也为国家贡献了许多呀!祝你早日当上上将,更多报效国家!”
突然,一个跟我一样的特种兵迈着坚定地步伐走了进来。我疑惑不解,他是谁呢?我走近一看,这个人不正是我儿时的好伙伴“小矮个”——易皓东嘛,怪不得似曾相识呢!我迫不及待地说:“易皓东,你也当兵了,听说你在神枪手四连二班,也是狙击手,而且百发百中,弹无虚发呢!”“哪里哪里我只是略懂皮毛,不值一提,你的枪法可真是远近闻名没有你打不中的靶心,而且你都中将了,我才中校呢,哪能和你比?”易浩东谦虚地说。
接下来,我又碰见了大科学家张云浩,武打巨星范正天、疯狂作家并被世人称为第二个莫言的王陈鹏、歌唱明星吴晨冕……