与其担心未来,不如趁现在好好努力。
你是否担心过你的未来呢?叹息着自己的前途渺茫,一片黯淡无光。可你为之拼命努力了吗?你不努力改变现状,将来的生活必定如你所叹息的那样!
朋友曾对我说过:“如果你不能预知未来,那你就要努力把握现在,因为只有珍惜当下的点滴,你才不会让青春留下遗憾。”
前世千百次的回眸,才换来今世的相逢——青春。青春是多么重要啊,谁又会想让自己的青春留下遗憾呢?
当你做在课堂上,眼睛出神时,不妨想想“把握现在”这四个字。老师的讲课速度可不会因为你而放慢。当你写作业心情烦躁时,不妨多看看别人的奋斗故事,哪一个人的成功不是于“把握现在”息息相关的呢?
记得以前“颓废”过一段时间,上课发呆,看小说,写作业时不愿动脑,笔记潦潦草草。成绩呈下滑趋势。我总是在抱怨自己的未来渺茫,总是絮叨着自己的未来一片黯淡。那时的我不曾付出过努力。老师劝导我:“你不为你的未来付出努力,不好好把握现在,珍惜当下的时光,前途怎么会一片光明呢?”哦,仿佛领悟到了许多:上个应该专注,遇到困难动脑去解决,笔记认真做…最重要的是:努力把握现在!
越努力,越幸运。
努力到无能为力,拼搏到感动自己,努力去把握现在,你的青春终将闪耀!