在路上作文
新年本应该是一家人团团圆圆走亲访友的时候,往年热热闹闹的街市变得冷清,而这一切源于一个不速之客——“新型冠状病毒”。我们众志成城的在抗击病毒的道路上奋勇拼搏。
这条抗击新冠的道路上出现了许许多多美丽而勇敢的“逆行者”。每日感染人数的增加使我们揪心,可当看到多方医疗团队驰援武汉时,我们的心又沸腾起来!他们在路上!在抗疫的道路上!无数的医务工作者、一线人员放弃了休息的时间,投入了紧张而忙碌的工作中。节节攀升的数据不禁让人胆战心惊。这场没有硝烟的战争中涌现出了一批感动的人物。著名呼吸道病理学家钟南山80多岁依旧投身一线,将自己在“非典”时期的经验带到了这场武汉保卫战中;又有数百万名医护工作人员24小时坚守岗位,汗水打湿了他们的衣服,身着厚厚的防护服,少个小时无法喝水,一晚只能睡上四至六小时,他们是多么的无私;无数热心群众送来爱心物品,却只留下了短暂的背影;又有多少菜农为武汉送来了数以吨计的新鲜蔬菜。人民群众团结一心贡献自己的一份力量,国家也非常重视,武汉在短短不到十天的时间里就建成了雷神山、火神山,两座医院充分体现了中国速度、中国力量和中国人民对于防疫的决心。社区家家户户细致调查严格处理,各家企业连夜生产医疗用品,为医护人员提供餐饮出行物资输送的服务,全国上下万众一心在这场抗击疫情的道路中奋力前进。
17世纪英国发生属于一个叫亚姆村的村中有人感染上鼠疫。亚姆村村民为了不让病毒扩散,全部放弃北迁,进行长达一年多的自我隔离,并封死了去北方的唯一要道,最终仅十几名青壮年活了下来。听完这个故事我十分感动,我坚信只要我们齐心协力,采取正确的方法一定能战胜病毒。
随着近期感染人数的下降,我们也即将在这条道路上看见曙光。
“加油武汉!加油中国!”