顽强的作文
当万紫千红的春天来临,你一定会被那勃勃的春景所吸引,所陶醉。置身花海放眼望去,到处鲜花盛开,桃李芬芳。然而这时,你是否想起那被遗忘的绿草?是的,它一点都不起眼,没有蓝色的忧郁,没有灰色的单一,没有白色的纯洁,也没有红色的热情。但它有着自己的方程式,有着“野火烧不尽,春风吹又生”的生命痕迹。
绿色的小草,不管条件怎样恶劣,不管环境怎样艰苦,它都顽强的生活着。用自己生命的全部为大地披上耀眼的地毯。当我们来到废墟或是荒野,在不起眼的几个地方的绿草,是否会让人眼前一亮并立刻充满希望呢?
绿草平凡而又朴实。当我们看到花坛鲜艳的花朵时,我们也应该意识到:如果红花没有绿叶相衬,难道还会如此鲜艳?它把一切都献给了大地,自己却只要点阳光、雨露和土壤,除此之外一无所求。这怎么能不叫人心生感动并由衷的热爱呢?
由绿草我想到了一些人:灯光师、摄影师、工人、教师……他们不就像是一棵棵绿草?默默无闻地在幕后奉献着,却不为人知、不为人所颂。我赞美绿草,更赞美那些舒展生命,笑傲风雨的幕后英雄们!