顽强的作文
今天,妈妈带我出去放风筝了,我好高兴,我和妈妈携手走在青青的草地上,问妈妈,我们这样走会不会把小草给踩死了呢?这时妈妈抱着我坐在了地上,给我讲起了有关小草的故事。
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,这是妈妈唱给我听得一首歌。
妈妈说:每当春天来到时,这些小草就会悄悄地破土而出,舒展出幼嫩的叶子,微风吹过,小草会向人们示意的鞠躬问好,小草用它那一身翠绿的衣裳打扮着大地,让这个春天更加的美丽。
妈妈说着:手指又指向了埋没在我们身旁的石头,快看,石头下面生长的是什么?我快速的回答是:小草。
于是,我就问妈妈小草会不会被石头给压死呢?
妈妈回答:傻孩子,不会的。因为小草有着顽强的生命力!
它们为了生长,不管上面的石头有多重,石块之间的缝隙多么狭窄,它总是会曲曲折折,不屈不饶地拱出地面来,这时,你就会被小草那顽强的精神所感动!
就和诗里写的一样:野草烧不尽,春风吹又生。小草这种顽强的精神是值得我们学习的榜样!
今天,我从妈妈那对小草有了很大的了解,以后,在生活中遇到困难时,也要向小草一样坚强地走下去,认真地面对每一天!