顽强的作文
有人喜欢娇嫩的水仙花,有人喜欢芳香的玫瑰,可我却喜欢平凡的小草。
春天,小草探出头来,好奇地打量着外面的世界,一阵春风吹来,小草开心的点头,在阳光下伸着懒腰,好像刚睡醒似的。
夏天,小草长得强壮了,他使劲地吸收大地甜润的水,喝足了,它静静舒展着身姿,在风中摇曳,散发出清香的气息。有的小草长在岩石上,有的小草长在墙头上,有的长在屋顶上,小草的生命力可真强啊,我真佩服小草,它能在任何环境下生长。
秋天到了,花儿慢慢凋谢,树叶渐渐落下来,小草依旧郁郁葱葱,它仍然坚守在自己的岗位上,静静的守候,生长,向人们展示着它顽强的生命力。
冬的脚步快而急促,小草在寒风中枯黄了叶子,它的身上覆盖了一层雪白的棉被,它静静的睡着了,等到春风吹过,万物复苏的时候,小草就会穿上新衣,重新站在大地的每个角落。真是:野火烧不尽,春风吹又生啊!
我喜欢小草,更喜欢它清新自然,顽强不傲的品质!