去年初,奶奶给我买了三条小金鱼,大大的眼睛,长长的尾巴,真可爱。可只过了一天,一条小鱼就死了;又过了一天,另一条也死掉了。剩下最后的一条,孤独地游着,我好怕它也像前两条一样。
可一天又一天,它不但没受影响,反而更精神了。它的小嘴一翕一合,于是周围就冒出一串串泡泡,它不停地做着泡泡游戏,自得其乐。它每天快乐地游着,一直到现在。妈妈对我说:?宝贝,你看它多坚强啊,我们就叫它‘鱼坚强’吧!
‘鱼坚强’成了我们家庭的一员,一天不看它,就感觉心里少了点什么。而小鱼也似乎通人性,每当我喂它的时候,它就显得很兴奋。小尾巴一摆一摆的,像是在给我跳舞感谢我呢。
春节,我们全家回老家过年,回来后已是十天以后了,我赶紧去看小鱼。哎呀,鱼缸里的水都臭了,小鱼也不像以前那样欢快。这下小鱼会不会死掉呢?我急得大哭,妈妈赶紧给小鱼换了干净的水,又撒了鱼粮。没想到第二天我的小鱼又活蹦乱跳了,它好坚强啊!
‘鱼坚强’是我学习的榜样,每当我遇到难题,想问妈妈的时候,我就看看小鱼,小鱼向我摇摇尾巴,仿佛在给我打气,于是我就会认真思考。
我家的‘鱼坚强’可爱吧?我爱‘鱼坚强’!