顽强的作文
每当春天到来的时候,大地就开始复苏,美丽的花儿开放了,整个大自然都充满了生机,我非常喜爱这生机勃勃的春天,尤其是特别喜爱春天里,那绿油油的顽强的小草。
在我家的门前,有着一片大大的空地,在这一块地面上种着一些小草,它们都是那样的富有生机,每当春天一到的时候,它们一下子就铺开了一片绿色的天地。细看,它们是嫩绿色的,水灵灵的,多么喜人!伴随着一阵风吹过,那些绿油油的小草就跳起了欢乐的舞蹈,时而舒展双臂,时而左右摇摆。它们像一群活泼的小女孩,天真可爱。这时你如果有空来欣赏一下,一定会叫你心旷神怡,乐而忘返。你可千万别看这些小草啊,这些小草是永远都不会向暴风雨低头。记得有一天,一阵狂风过后,突如其来地下了一场大雨。风雨过后,我赶紧去看那小草。呀!小草好像被折磨得奄奄一息了,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。但我相信,它们是不会在暴风雨下屈服的。果然,小草有慢慢挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠!它们好像在骄傲的说:“你看,我们是多么顽强啊!”
小草虽然没有鲜花那样娇艳美丽,也没有白杨那样挺拔的身材,但是它却有着顽强的生命力!人们说“疾风如劲草”,所以小草是当之无愧的。