左手三指疼,起了几个水泡。这是怎么回事?请听我慢慢解释。
昨晚我叫了几个人下来,看看我的鞭炮好看不好看。其中一个把打火机都拿下来了,我就不用自己的打火机了,用他的打火机。过了一会儿,他生了一场大火。我惊讶地问:“为什么你的打火机那么厉害?”那个朋友对我说,这是新买的,蒸汽很多。于是,我拿了他的打火机,点了一个烟花,还给他。然后我伸手拿了一个烟花,让他点燃。他生了一堆火,烧伤了我的一些手。三根手指“受了重伤”,出现了几个小气泡,引起了很大的疼痛。我咬紧牙关,担心会出事。过了一会儿,我很不情愿地跑回家,跟家里人说了这件事,给爸爸看了三根疼的手指。爸爸说:“没事。将受伤部位迅速浸泡在清水中。你的手指有点烫。清水可以让它们降温。三天后,它们会脱落。四天之后,他们都好了。如果你受伤的地方坏了,就会被感染,一年都治不好。”我听着,把受伤的手指泡在清水里,过了一会拿出来,于是我的气泡变小了。
我觉得:通过这件事,我不想间歇性的发生这种事情;我不想在同一个地方摔跤再站起来,不要再犯同样的错误!