一个星期天的下午,天气格外晴朗。我走在回家的路上,一边走一边哼着小曲。突然,一个男孩一阵风似的从我身边骑车飞驰而过,我吓了一身冷汗。那个男孩过去后,还在疯狂地骑着,有时竟不扶车把。我站在那儿,呆呆地望着他的背影,担心地想:这男孩真是不要命了!
我继续往前走,刚走到胡同口,就看见胡同口站了许多人,还有一辆车倒在那儿。我马上预感到是出车祸了。我也跑去看热闹。果然,一个男孩躺在地上,流了许多血……真是惨不忍睹。
呀,这不是刚才那个男孩吗!他……我不敢再想下去了。
只听一个人问:“怎么回事呀?”
另一个人回答说:“嗨,那个男孩骑得太快,一辆电动车拐弯时,正好和他相撞。”
“真惨!”
……
人们纷纷议论着。
我站在那里呆呆地看着,脑子里回想起刚才的情景……
请大家都来注意交通安全吧!这可是一次血的教训啊!