当我看见同学家那一只只可爱的小鸡时,我就会想到我那失去久的小鸡“乖乖”。
乖乖身上是绿色的,小小的鸡冠,尖尖的嘴,它可听话了。你一走它就会跟着你,不会乱跑,乖乖是我从国小校门口买的,本来我要买两只的,可只带了一元钱,就只买了它。回家后,我每天都给它喂小米,它也很爱吃。我觉得这只小鸡可以养活,很高兴。它和我一起生活了三天,直到第四天下午,我看它吃了这么多小米,就给它喂了一大瓶盖水。第二天中午我放学回家,在楼下时没有听到小鸡的叫声,我急忙跑上楼,一看,乖乖已经奄奄一息。我问婆婆到底怎么一回事,婆婆说:“早上摸它的时候身体很凉。”后来就变成这样了,我那时已经明白是我给它多喂了水……过了一会儿,它的脑袋一偏,闭上了眼睛,就这样,永远的离开了我,离开了这个家。它走了,永远的离开了它的小主人,永远不能回来。我看见它剩最后一口气,扇了一下翅膀,说明它的最后愿望是飞,飞了,是飞了,我不断对自己说它只是飞了,带着它的灵魂和愿望飞了,它没死,然后我哭了起来……
后来,我知道是我害死了乖乖,我以后一定不能再给小鸡喂太多水,要适量,我再也不要看到这悲惨的一幕了。