我们的篮球比赛正式开始了,我们这队有班级主力陈孝凯。
我们队非常有信心赢下这场比赛。一开球陈孝凯接球,一边运球一边以飞一样的速度跑向敌方禁区,一个漂亮的转身再一投,球进了!陈孝凯像小花一样笑得合不拢嘴。对方主力露出了惊讶的表情,但是他们没有因此失望,黄琥带球过了半场,一个三步上篮,撞到了我方球员并且球还进了,是一个2+1。因为对方是故意让我们犯规,陈孝凯握紧了拳头,脸都红了,我连忙拍了拍他的背,他才放下了拳头。比赛继续进行着,只见陈孝凯他一手带球直奔对方禁区,一闪再一传,我接到了球,一钩,球进了。现在比分反超。我俩开心地击了掌。对方看到我们这样彻底的傻了眼。比分这样一直交替的领先着。对方全靠黄琥苦苦地坚持。最后两分钟陈孝凯一闪一个后退步,球进了。黄琥立马三步还了一个球,最后三十秒陈孝凯抓好时间一个后仰球进了——这是一个绝杀,我们都欢呼起来。
陈孝凯是我们班的篮球主力,是我们崇拜的篮球高手。