身边的人作文
我身边的人有很多,但最让我佩服的人是我阿姨。我的阿姨一张瓜子脸,两弯柳叶吊稍眉,一双丹凤眼。
一天,我放学回到家,看到村里正在搞迷信活动。我想:呵现在都什么年代了,还搞这种活动。突然,我看见我的阿姨走到佛像前,闭上眼睛,拜了几下,然后来到一个老太婆面前。我想:难道阿姨也相信,佛在心中做吗?只见阿姨把一张一百元的钱放入一个纸箱中,然后说:“我的丈夫今年三十四岁,以前人好好的,但这几天人老不舒服,这是怎么回事?”
我纳闷了:叔叔不是好好的吗?那个老太婆闭上眼睛,掐了几下手说:“你的丈夫人很好,就是三十五岁这条坎过不去,我这有个办法。”还没等那个老太婆说完,阿姨一拍桌子说:“你这个老太婆,你也不看看现在什么年代了,还搞迷信。我告诉你,我丈夫没事。”那个老太婆的脸一阵红一阵白。阿姨把箱子弄倒,捡起一张一百元的钱就走了,其他人也都灰溜溜的逃走了。
阿姨我太崇拜你了,你是一位称职的家庭主妇,也是一位声张正义的“女侠”。