写晚霞作文
黄昏时分,我来到阳台上找鞋子,却被外面的云彩吸引了。只见最下边是橙色,紧挨着的是黄色,最上层是蓝色。我兴奋的叫着:“妈妈,快来,快来看呀!”“来了,来了。”妈妈随着叫声来了。“你快看那天边的云彩,好美呀!”“真的呀,美极了!”
我们一句一句的赞叹着这美丽的云彩。“你知道这云彩叫什么吗?”咦?看了半天竟不知是什么东东!“告诉你吧!这叫晚霞!”哦!我知道了,活泼的橙色,快活的黄色,理智的蓝色,加起来就是这美丽无比的晚霞,我心里默默的念道。
“嘟……”壶开了,妈妈愁眉苦脸的说:“唉,真遗憾!我要去做饭了!你自己慢慢欣赏吧!”
“嗯,嗯。”
我依着阳台,双手托着腮,注视着眼前的美景。它像什么呢?像彩虹?不!它比彩虹更神秘;像花朵,不!它比花朵有朝气;像一位淳朴的小姑娘?对!它就像一位小姑娘,因为它有活力,有热情,有温和,有庄重……在我想的过程中黄色渐渐发淡,但它还有优雅;慢慢橙色也消失在云海中,但它还有纯洁;后来,夜,吞食了它,什么都没有了,但是它的形象却永远印在我的心里,因为它是神圣的!
晚霞,下次我还会在黄昏这个时刻等你。