写晚霞作文
一天傍晚,我去散步,望着西边的天际,我发现那玫瑰色的云在天空变换着形状———时而像巨人一样高大,时而像雄狮一样凶猛,时而像山峦一样美丽。那橘红色的光透过云层,直射着大地,宛如天幕被拉开一样,一场壮丽而又美丽的舞剧即将开始,我顿时被这迷人的景象感染,被它陶醉了。渐渐地,太阳被堆积的灰黑色云片遮掩了,光线暗淡下来了,好像是谁一不小心打翻了一瓶墨水,天幕上染上一层黑色。慢慢的,黑云又散了。太阳把余辉照映到地面上,花呀、树呀都染上了橙红色,每位行人都变成橙红色了!在晚霞中心旷神怡,很想放开喉咙高歌一首,很想吟诵一首诗,赞美它,表达我心中难以抑制的热爱夕阳的感情。啊!黄昏的景象是多么迷人,虽然短暂,却是那么绚丽多姿,美丽动人!我爱晚霞!