写晚霞作文
童年是一首歌,叫人一直欣赏;童年是五光十色的沙滩,有着儿时的无数梦幻;童年是天空中的朵朵白云,代表着我丰富的儿童生活……但是,童年的我对晚霞情有独钟……
说起晚霞,我有一种刻骨铭心的感动。瞧,太阳似乎累了,渐渐地落山了,只留下一段灿烂的红霞在天边放射出美丽的色彩,将大地染成一片桐红。“早霞不出门,晚霞传千里。”晚霞逐渐向四面八方伸张,似断又连,形成了一朵又一朵的红鳞云,轻盈地飘动着,像一个个顽皮的小孩在互相追逐嬉戏,又如大狮子,仙女的绸带,火红的玫瑰……
晚霞,是母亲那温暖的手。远远的,仿佛像我招手。这时,我会一口气从别处跑回家,依偎在妈妈的怀里,怀着甜蜜的梦、对明天的期待、睡下了……
晚霞是我小时侯小心翼翼走过的每一条路,那路是那样的坑坑洼洼,曲曲折折。在这一路上,我忘不了一望无垠的草地是我那银铃般的笑声;忘不了小溪中欢乐的嬉戏声;忘不了山林中捉迷藏时那所留下的串串小脚印……
悠悠晚霞起,萋萋乡情在……