写晚霞作文
南京市浦口区泰山国小五(2)班张琪
昨天,一放学,爸爸骑着车带我回家,一路上我看到了美丽的夕阳,果然,一轮红日将西边的天空染成了金色,连大地也仿佛披上了一件黄金甲。
啊!多么辉煌灿烂的太阳啊!云朵在金色的掩映下,变化出形态各异的图形。有的像姑娘的彩裙,一道道,一缕缕,轻轻浮浮;有的像绵羊,一只只,时而昂首四望,时而低头吃草;有的像盛开的牡丹花,月季花,一簇簇,一丛丛,引来蝴蝶,蜜蜂来往于花丛之中……
晚霞就像一位舞蹈演员,踏着华尔兹的旋律,跳起舞蹈。舞步轻盈,舞姿优美,诉说心中的喜悦。不一会儿,它的颜色变得有点暗淡,在不知不觉中渐渐降落下来,可晚霞并没有谢幕,它依然保持着自己的优美……
当它完全隐藏在楼房背后时,我知道,在地球的另一边,人们已经在看朝霞了。谢谢你,带给我们温暖和光明的太阳,明天见!