鞋子的作文
一天,东东在运动会上得了第一名,东东高兴极了!晚上睡着了。鞋柜里忽然传出一阵声响,仔细一听,原来是鞋子们在议论谁的本领大。
运动鞋跳出来,轻视地瞄了一下其他鞋子,把头抬得高高的说:“你们瞧瞧我,再瞧瞧你们,我是多么有用啊!今天,小主人拿冠军还不是靠我,要是靠你们小主人肯定只能拿倒数第一名!”
皮鞋生气了,不服气地说:“有什么好骄傲的?不就是帮小主人得了一个冠军吗?我是多么高贵啊!小主人参加Party演出去酒店时总会带我去!所以我才本领最大。”
拖鞋不屑一顾地说:“你们有什么好吵的?不是到了家里就没用了吗?可是我就不同啊,小主人一回到家就穿上我。而且我温暖、舒适、方便、也很干净,不会把地面弄脏,而你们呢?肯定不会让小主人舒服而且会把地板弄得非常脏的。”
雨鞋气愤地说:“你们碰到水就都成废物了,而下雨天小主人穿着我,我会保护小主人的脚和袜子,不让小主人感冒。”
棉鞋不可一世地说:“我才最有本领!在冬天,小主人一直穿着我,非常暖和,你们都比得过我吗?”
凉鞋气的身体都发热了,连忙说:“在夏天,我能给小主人带来清凉,你们只能让小主人出脚汗,你们这群没用的废物!”
鞋柜公公听了鞋子们的话,语重心长的说:“孩子们,不要吵了,小主人都非常喜欢你们的!以后都要团结友爱哦!”鞋子们听了以后非常惭愧,从此以后,它们再也没有吵架过。