我战胜了恐惧作文
人生有许多挑战,只要我们努力,坚持不懈,就一定可以战胜这些挑战、困难和恐惧。
以前,我非常的胆小,一点也不敢玩那些刺激的项目。可我经历过一次挑战后,什么都敢玩了。那天,我和爸爸妈妈一起去盐渎公园玩。我们一起去五环桥,爸爸正好也借这次机会来锻炼我们的胆量,让我们上五环桥。可我不敢上五环桥,就跟爸爸吵起来了。吵的时候,突然一位小弟弟掉下去了,这让我更害怕了。
过了一会儿,爸爸妈妈又开始不断鼓励我,让我上五环桥。这时,我胆子也大了那么一点点,就跟爸爸一起上了。当我刚刚到上桥的路时,我又害怕了,喊着爸爸把我给抱下来,第一次失败了。
第二次时,爸爸在前方带头,来帮助我,可我刚到第一个环时,我就害怕了。下面可是很深的河水,上面的保护网也落了下去,使我又起了退却之意。爸爸无奈,只好再次下来,第二次也失败了。
爸爸见我还不敢上,就用了激将法。爸爸指着刚刚上去的一个比我小的男孩,说道:“你看看,比你小的都上了,而你却不敢,太丢人了!”这几句话激怒了我。“有什么不敢的?上就上。”我勇敢地说。依然是爸爸带头,虽然心里还是害怕,但还是跟着爸爸一起上去。当我爬进第二个环时,我就不那么害怕了。我心里想:原来就这么简单啊!很快,我便爬完了五环桥。我突然觉得好好玩,就让爸爸和我多爬几次,不一会儿,我就比爸爸还快了。我就像一个灵活的猴子在五环桥上穿梭。
其实,恐惧并不可怕,只要你战胜了就不会觉得可怕了,正如一句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!