当我在广场上看见那些大哥哥大姐姐自由自在地骑自行车时,我心里羡慕极了,我也想学,就让爸爸,没想到爸爸一下子就答应了,当时我没有时间,我就跟爸爸约定星期天骑自行车。
星期天的下午,天气晴朗,我们推着崭新的红色自行车,来到广场上。爸爸把车子摆好,他给我骑了一次做示范,我看爸爸的动作是那么干净、利索,特别羡慕。我从爸爸的手里夺过自行车,脚蹬上去就走了,爸爸在后面像指挥员一样说:“握好手把,保持平衡!”爸爸的话让我分了心,双手像失去了控制,一会儿向左转,一会儿向右转,晃晃悠悠直冲路边,我刹车不及摔了个大马趴。我坐在地上,很犹豫要不要继续骑,我又想,如果遇到困难就放弃,那岂不是缩头乌龟吗?我咬紧牙关,从地上爬起来继续骑上去。爸爸说:“别紧张!”一开始还有点不稳当,渐渐地,我骑的越来越好,越来越稳。不好!离我三米的地方是一棵大树,我一下慌了,不知道该怎么办,爸爸拼命地大喊:“跳下来!”“什么,跳下来?”就在这时,我的自行车已经撞到了大树,接着又是一个大马趴。我慢慢爬起来,推着车子,到了老爸的跟前,心里万分的沮丧,往自行车上一坐,气愤地说:“不骑啦!”爸爸一听,就火了,说:“这怎么行?遇到困难就退缩?再骑!”爸爸又把我拽上了自行车,这时我的身体就像没骨头一样,瘫软了下来,爸爸耐心地鼓励我。
经过我和爸爸的努力,用了两天的时间我学会了骑自行车,现在已经能在大街小巷熟练穿行了。
这次学骑自行车,我明白了“世上无难事,只要肯攀登”。我们今后遇到困难,绝对不能退缩,只要坚持,反复实践,一定能学会,达到预期的目标。