看到别人做的剪贴画好漂亮啊!很想自己也会做,今天我终于学会了 。
俗话说:万事开头难。我可是做了充分的准备哦,应该不会难吧 !我拿出事先准备好的剪纸材料,按着画、剪、贴的顺序做起了我的第一张剪贴画——森林公园。
我的画上有大树、蘑菇、温暖的太阳、 小汽车、亭子……美极啦!
剪大树的时候,我先用铅笔在绿色的纸上画了一个树叶的形状,又在蓝色的纸上画了一个树干的形状。接着小心翼翼地拿起剪刀非常顺利地剪了下来。 “咦,原来这么容易啊 !”我在心里得意地想着。
我特别想剪一辆小汽车贴上去!于是,我拿铅笔先在橙色的纸上画出汽车的形状, 接着在蓝色的纸上画出车窗的形状, 然后在绿色的纸上画出车轮的形状。可是剪了好几次,都剪不好,要么是车子的形状剪成了梯形,要么是车窗剪得太大了,要么是轮子剪成正方形……这时我有了想放弃的念头,但我转念一想:“不行, 妈妈说过,做任何事情都要坚持下去,坚持就会有意外的收获!”于是,我再次拿起剪刀,认真地剪了起来。“功夫不负有心人”,在经过我的N次努力下,终于成功地剪好了!
最后,我把剪好的大树、小蘑菇、小汽车……按照我自己想象中的位置,贴在了那张事先准备好的白纸上。哇!一张漂亮的剪贴画闪亮登场!“我终于学会做剪贴画咯!”我兴奋地欢呼起来。
通过这次做剪贴画,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!有些事情并没有我们想象中的那么难,只要大胆地去尝试,耐心地去坚持,就会有意外的收获。