等着,等着,我盼望已久的暑假终于来了,爸爸问我暑假里有什么打算,我想了一会儿,答道:“我想学拉二胡。”
爸爸答应了我的要求。先给我挑了一把二胡,再带我去报了名。望着崭新的二胡,我心里别提有多高兴。第二天,上课了,我兴致勃勃地来到“教室”枞阳文化馆。嘿!人都到齐了。今天学怎么摆二胡,怎么拉二胡。老师做了一次示范。我照着老师的样子,坐在椅子上,把二胡放在大腿和肚子间,可这二胡怎么也不听话,让我忙这又忙那,好不容易摆正确,拉一下,咦?怎么就像乌鸦叫一样难听?看看弓,哇,太厉害了吧!都斜到二胡身子上去了。
经过几天的学习,我只学会了一点点,却弄得腰酸背痛腿抽筋。我开始讨厌它了。爸爸好像发现了什么似的,和我谈了起来。我告诉了他,爸爸听了说:“没关系,二胡不是很容易练成的,你没听说过千日的胡琴百日箫吗?”接着,老师让我看了他的五个手指,只见凡是琴弦接触了的地方均长了厚厚茧。我明白了,老师能拉出那么优美的琴是下了很多功夫练成的。我默默地拿出二胡,认真地练了起来。
经过我的不断认真学习、练习,终于学会了很多二胡技巧,当我奏出一首优美的曲子时,总忘不了一句话:“干任何事,只要不断付出努力,认真去做,就可以成功!”