“可恶,电业局的人真不知道干什么去了?修了这么久怎么还没修好,到底什么时侯才来电。不能看电视、不能玩电脑,真是急死人了”!我一边报怨一边想,还能干点什么。算了,下去踢足球吧!
“啊,热死了”,我抱着足球,走进家里。那时的我已经大汗淋漓、汗流浃背、口干舌噪,我拿起杯子接了满满一杯水猛劲灌起来,“啊,是凉的,(我一喝凉水就肚子疼),望着饮水机暗着的指示灯,我无语。我感到浑身痒痒的,去冲个澡吧,放了半天水,却不见一丁点热水出来,我急了往池子里一跳,心想凉就凉吧,“凉死了,”我立刻从池子里跳了出来。妈妈走过来,看到我瑟瑟发抖的样子,笑着说:“没有电,热水器不能工作,哪儿来的热水?”一旁的我近乎崩溃。
没过多久,我的肚子唱起了“空城计”,于是,我问妈妈有什么食物,妈妈说:“你自己去餐桌上和冰箱里找一下吧。”饿狼一般的我在餐桌上和冰箱里寻觅着。不久,我就发现一个猎物--鸡腿,但是,我不能吃凉的东西,可是家里又没有电,我只好眼巴巴地看着食物,咽下一口又一口唾沫,从那一刻深深得体会到可望而不可及的含意。
到了晚上,电仍然没来。我们一家觉得即看不成电视也玩不成电脑,太没意思了,于是打算出去转转。哪知,我们刚走到楼下,发现大家都在门前的空地上聚集着,有说有笑,谈笑风生,热闹极了。大人们三五成群,有的在谈论孩子的学习成绩,有的在聊工作上的事情。孩子们则你追着我,我追着你,在人群中钻来钻去,玩得高兴极了。我突然之间,有了一个新的发现,停电固然给人们的生活带来了不便,但是正因为没电,人们都难得地一起走出家门,聚在一起聊天,加深了邻里之间的感情。
从这件事中,我明白了一个道理,事物都有两面性,有的时侯好事未必不能变成坏事,而有的时侯坏事也未必不能变成好事。