暑假里老师留了一个体验作业:模拟断电一小时。
今天我趁爸妈都在家,说了这个作业。我们拔了除冰箱以外的所有电器。我们一起坐到沙发上。过了一会,我感觉有点无聊还有点热,就去开电扇了。可按了一下,电扇没有反应。又按了一下,还是一样。我怀疑电扇坏了,就找来了一把螺丝刀来拆电扇。正当我咬着牙皱着眉顶着夏天的炎热拆电扇时,眼睛忽然看到了被拔的电线。我明白了,原来是电线被拔了啊。此时我已满头大汗,但不得不再装回去。
我回到沙发上,早已有气无力。不经意间看到了电视遥控器。我想:“看会儿电视休息一下吧,实在太累了!”我伸出右手从桌子上抓起遥控器,怀着期待的心情,嘴角流露出一丝笑意,迫不及待地朝电视一按,没反应。又使劲地戳了几下遥控器,还是没反应。我想也许是电池没电了,又去找电池。换了电池后又以死马当活马医的心情朝电视再按了一下,依旧没反应。我此时此刻肺都快气炸了,真想一下把遥控器摔在地上,心想:“这破遥控器怎么和电扇一样!”想完我又觉得不对劲。电扇线被拔了,电视线肯定也被拔了。我要是能打开电视才吓人呢!
我这时像是在汗蒸,后背已经往下流汗了。头发也湿搭搭的,还在往下滴水呢。我想跟妈妈看会儿手机,发现妈妈在找网络。我告诉妈妈:“妈妈,别白费力气了,网线已经拔掉了。”妈妈听后才明白为什么没有网络了,放下了手机。我又看向爸爸,他也放下了手机。估计刚才也一直在找网络,也许听到了我的话才放下手机的吧。
折腾了半天,是又热又无聊。突然,我想起阳台还有一副扑克牌,我拿来扑克牌,让爸爸妈妈一起来玩。我们开始后很快就忘了夏天的炎热和刚才的无聊,转入到开心的玩扑克牌中。玩的时候我总会“整”一些小事情,比如说我偷偷地“作弊”。每次我出牌时都会出多一点儿牌,把手中没用的牌夹杂在其中送出去,我还会偷偷地拿出像大王、小王和3一样的好牌放入我的牌里。我每局都“作弊”,每局都赢。我们一直玩到玩累,天都黑下来,收拾好牌去开灯,发现灯打不开才想起在体验“断电一小时”这个作业。
体验结来了,我的思考还再继续。每个人非得钻进电视,电脑,智能手机里吗?一家人互相陪伴着说说笑笑,玩玩闹闹,不是也很幸福快乐吗?