星期天晚上,我上完舞蹈课,空着肚皮子回到家里。练了一天的舞蹈感觉骨头都快散架了,一进门,我直接懒懒散散地瘫在了沙发上。打开电视,嘿,我最喜欢的综艺节目正在播出呢,我顿时乐得合不拢嘴,一天的疲倦一下子被抛到九霄云外去了。
突然“啪”的一声,电视关闭了,明亮的灯光也消失得无影无踪,家里一片漆黑。我吓得头发都快竖起来了,大声地叫着:“爸爸,这是怎么了?”
“别怕,只是停电了。"爸爸温和的声音一下子安抚了我紧张的情绪。正要噘着嘴抱怨时,爸爸变戏法似的从柜子里掏出两支蜡烛,并把它们放在餐桌上。爸爸微笑着对我说:“咱们今晚来一次美妙而特殊的烛光晚餐,如何?”在爸爸的张罗下,我和妈妈坐到餐桌前。燃烧的蜡烛就在我的面前,火苗时高时低,左摇右摆,好像是在跳着独特的舞蹈。渐渐地,蜡油如泪珠般地大滴大滴地落了下来,凝结成花瓣的样子。上一次这么近距离观看蜡烛是什么时候呢?我痴痴地望着它们,任思绪蹁跹。
“秋语,别发呆了,吃饭吧!”不知不觉间,丰盛的饭菜已经摆满了桌子。我一边大口喝着粥,一边欣赏着晕黄的烛光。爸爸正用筷子帮妈妈夹菜,嘴里说着:“多吃点儿,对身体好,你看你最近又瘦了。”暖暖的烛光,温柔地映照着我们。我托着腮,在一旁静静地看着爸爸妈妈凑在一起低语、微笑。平时,爸爸忙着工作,妈妈忙着照顾我,一顿饭总是匆匆忙忙就吃完了,这样温馨的画面我很久没有见到了。
晚饭后,爸爸负责洗碗,我和妈妈则玩起了手影游戏。我们的手指姿势不断变化着,墙上一会儿出现一只飞来飞去的大蝴蝶,一会出现一只可爱的小兔子,一会儿出现一只"汪汪”直叫的大狼狗……我“咯咯"地笑着,这笑声随着夏夜的风儿飘向远方。
一次意外停电,带给我很多的乐趣,它仿佛关闭了我们那忙碌的电闸,让我们停下来静静地感受身边的幸福……