停电以后作文
你问我什么对停电有哪些思考?大概是没有亮度,像盲人处在一个封闭的黑暗环境,第一次的停电让我猝不及防,我变得无助害怕。
第一次停电让我猝不及防。
停电,对于我们这个地方是不存在的。我也没有体验过一次停电的感受,这不说曹操到曹操就到。
停电听过远方的朋友讲过,停电整个小城市,或者大城市就会变得昏暗,就像一片大大的乌云,从空中略过,自己就会产生恐惧的心里,就像睡觉闭灯,只是很长一段时间不能开灯。
早晨太阳刚刚升起我就起床了,叠起被子像往常一样悠闲,只不过考完试更轻松了,我穿好衣服下楼去买早餐,眼睛扫了一下单元门看见一个疑似我们考试卷子的东西,写了许多行密密麻麻的小字,我就只看清了最后几行子:今晚停电请各位房主做好心理准备!第一次停电不知道怎么样。一天边看电视边吃爆米花就这么过去了,到了该停电的时间了,一声响电视关闭了,冰箱不响了,我首先去查了一下电源没有跳闸啊,方才想起来今天停电,没等我说完电灯又灭了,我心脏扑通一惊,这灯灭的真是让人猝不及防啊!
第二次停电变得熟悉了。
第一次停电,我感觉我已经熟悉这种停电的感觉。这次的停电真的是连通知都没有,周日我陪朋友去豪森华府去滑旱冰,对我来说只是陪她散散心还有舒缓一下要靠期末试的紧张气氛。旱冰是一项非常简单的项目,能锻炼人,第一次练的时候都没绊倒,以后越练越熟,滑完旱冰我让她到我家吃晚饭,还是我的拿手菜“快速面”简单又好吃又不贵。我熟练的打开煤气灶,烧开水开始煮快速面突然灯灭了,我开始绝望,我的面还没做完了,真是的。于是我让朋友打开手电筒给我照亮,吃饭也只能打着手电筒吃,吃的真是很困难啊。
停电对我来说不是一种不坏不好的事情,让我们懂得了在过去那个没有电的年代人们的生活之艰,我们很难想象到今天美好生活的来之不易。