今年的夏天比往年的更热冰箱、空调自然是超负荷,24小时全开。这样的重担使得每天晚上的电压特别低,几乎都要到10点后才正常。终于,今天早上我起床时发现停电了!
这下可惨了,且不说别的,其他的还可以勉强应付,可是在这种情况下,扇扇子过一天实在无法想象。
没办法,我硬着头皮起了床,吃了早饭,在断断续续地热风下,我流着汗写玩了作业。可是下午要干什么呢?那么热,最好不要乱动,又不能开电脑。算了,我来睡一个长长的午觉。
熬了好一会儿,我终于进入了梦乡。几个小时,醒醒睡睡,睡睡醒醒,到下午五点时,我怎么也睡不着了,才爬起来,清爽地抹了脸,不由得想别人是怎样度过这难熬的几小时的。
又等了几个小时,天已经黑了,要就这样借着最后的余光吃饭,再带着汗粘乎乎地睡觉吗?想想就可怕。正在担心的时候,电来了!我高兴地大叫:“太好了!”
我想,就在这时候,几乎在同一时刻,家家都开了电灯和风扇。不过,总算可安心了。
可是,这种喜悦并没有维持多久,不一会儿,电又停了。发生什么事了呢?我等了一会儿,终于按捺不住,和爸爸一起到大路上去了,那儿在变压器等机器,一定是那儿出了故障,不一会儿,就会有人来修的。
我们在那儿等了一会儿,电力公司的人就来了。
现在,天已经完全黑了,深蓝深蓝的天空中,看上去米粒大的亮晶晶的星星在天空中闪耀,月亮到没有升上来,这是一片纯洁的星空。
电工很快爬上去并找到了原因,原来有很重要的三根线承受不住负荷面烧坏了,需要换成新的。但这很麻烦,能够成功吗?
围观的人越来越多,三根更好的新线被运来了,上面的在汗流满面地工作,下面地在汗流满面地等待。线被一根根换掉。
不知过了多长时间,终于传来了振奋人心的消息:线换好了。我想,听到消息的人肯定先是万分喜悦,随后真心地希望能够成功。
人们紧张地盯着开关,“叭嗒”,一声,“叭嗒”,再一声,灯亮了!太好了!人们抹了抹头上的汗,心满意足地回家了。
回到家,我高高兴兴地吃了饭,痛痛快快地洗了澡,清清爽爽地躺倒在订上,享受空调的凉风。
我不禁感激起电来,它的作用是多么大呀!还有那些电工,在那么炎热的情况下工作。原来,人们的幸福是大家一同创造出来的。