今天放学后,爸爸把我接回家。一到楼下,我就看到我家窗口那明亮的灯光,心中就涌出一种暖暖的感觉:妈妈一定在温暖的家中等待着我的到来。
进入家中,正当我要写作业时,房间里突然黑了下来。啊!原来是停电了!黑暗中的我害怕起来。
“妈妈,快来,我害怕!”
“你都这么大了,怎么还害怕呀!妈妈大笑了起来。
在这伸手不见五指的黑暗世界里,我可怎么写作业呀?这下,我可知道了没电的滋味。正当我一筹莫展时,妈妈拿来了三支被点燃的红蜡烛。在蜡烛下写作业?这可是第一次呀!我小小的心里立刻充满了惊与喜。
可刚写了一会儿,我就开始烦恼起来:蜡烛燃烧的气味不仅呛鼻,还给我的小鼻头化了化“妆”。最主要的是烛光太黑暗了,点了3枝蜡烛才能照亮小小的一片地方。唉!刚开始的好奇心与新鲜感都被烛烟赶到九霄云外了。
忽然,我的眼前亮了起来。啊!来电了!来电了!我按捺不住心中的兴奋,高兴地手舞足蹈起来…….
这时的我确确实实地明白了电对于我们生活的重要性,今后我一定要珍惜每一度电,就像珍惜我们的生命一样,决不让它白白流失。