晚上,突然停电了,四周一下变得黑漆漆的,我慌了神。妈妈一边摸索着找来蜡烛点燃,一边打开手电筒。但习惯了平时亮堂堂的照明,总觉得光线还是很模糊,妈妈安慰我说:“这总比凿壁偷光舒服多了吧!”我想想也是,便坚持写作业。
作业完成后,我来到阳台上一看,呀!平时灯火通明的街道现在也是一片黑暗,少数人家点起了蜡烛,烛光忽明忽暗,就像夜空中点缀着闪闪发亮的星星。看见远处的小区有电,我非常羡慕,觉得住在那边的人们好幸福!
抬起头看着那神秘而又美丽的星空。没有灯光的辉映,夜空中的星星显得明亮了许多。望着天边的银河,更像是一条飘渺的白色透明的丝巾,轻软,柔滑,此时的银河更是在黑暗的衬托下,显得更加朦胧美,又像是蜿蜒的小溪,缓缓流入人们的心坎。
8时左右,电终于来了,从死气沉沉的黑暗中瞬间重见光明真好,我开心得又蹦又跳。如果没有爱迪生,我不敢想象,这个世界会是什么样,也许都得摸黑过着原始的生活。
所以,我们要感谢爱迪生给人类创造了幸福。