好热啊,这空调怎么了?我起身,开灯,啊,电灯也开不着了,脑海里第一反应:停电了。怪不得房间变“蒸笼”了。我走出房间,热得在客厅里走来走去,时不时还骂上几句:“这该死的电,早不停,晚不停,偏偏最热的时候停。”
妈妈见我这样说:“你再骂也没用,电也骂不来。走,我们去外面溜溜。”
好主意,我们来到村中的桥上,哟,这里的人好多,因为平日里各家都忙于自家的布机,家事,很少有时间聚在一起,这回可逮着机会了。瞧,路灯下,大家聊天的聊天,打牌的打牌,都成“闹市”了。据说还有许多年轻人到镇上乘凉去了,什么“有意思”啊,“卡拉基”啊……有些人呢,更的趣,在自家的轿车里打开空调睡大觉,一觉醒来,然后开着车子去加油,呵呵。
看到这一些,我想:偶尔停停电倒是一件好事情,这样想着,我感觉一点也不热了。