有一天晚上,我正在写作业,妈妈坐在沙发上看书,爸爸在电脑前工作。家里非常安静,每个人都在忙自己的事情,突然停电了,眼前漆黑一片。
家里突然黑乎乎的我有些害怕,心想:“天哪,如果这样停下去,我的作业就没法写了,这可怎么办呀?”妈妈抱怨到:“唉,物业也没通知要停电呀,怎么突然就停电了呢?”爸爸也自言自语到:“这可怎么办,今天这个文件必须写完。”正当全家郁闷的时候,我突然大喊到:“啊,咱们可以用蜡烛或手电筒的光来照明呀,可这么黑怎么能找到呢,何况手电筒还放在柜子里。”于是我们开始摸黑瞎找,我的手试探着往前伸,脚也一点一点的往前蹭,害怕碰到门框上。这时爸爸说:“要不然先拿我的手机照亮。”说着便去找手机,只听到“砰”的一声,爸爸“哎哟”了一下,原来爸爸的腿碰到了凳子上。
正当我们全家乱成一团时,“刷”电来了。我赶紧跑到书桌前说:“太好了,终于可以写作业了。”爸爸也兴奋的说:“我也可以正常工作了。”妈妈则在一旁催促到:“大家都抓紧时间吧,电太重要了,停电了我们什么事情也干不成。”