每一个人都会经历成长,都会长大,那一刻,不应该让家人为自己操心,也该承担起自己该承担的责任,同时也要为家人减轻一些压力。长大,是觉得自己也要为家里的事情分担一些,让家人不再那么辛苦和劳累。
那一刻,我第一次感觉自己不是一个犯了错就可以被父母包容的小孩子了,而是一个帮父母分担压力是家里一个小小的顶梁柱里。
那天,天气很好,刚从老家拜年回来的我们一家三口。一进到家里,我们就累瘫累的倒在沙发上。过了一会后,爸爸应为工作而出门,家里就只剩下我和妈妈了,几天没在家,家里多少会有一些脏乱和灰尘。于是就开始打扫。在一旁写完作业的我没有事情做了,我打开电视,看了起来。看到妈妈东忙西忙,走来走去,还有点挡住我的电视屏幕,我开始还觉得有点烦,但后面我就不这么觉得了。妈妈把我叫过去帮他这被单,我去了。在这被单的过程中妈妈对我说:“瑶瑶,从今天开始,你也是一位十二岁的小姑娘们,你也要帮助家人分担一些家务,同时呢,也要把自己的学习搞好,要有进步和提升,有时也不能小气,要让着弟弟妹妹,知道吗?”我差点就要哭出来了。那一刻,我第一次觉得自己长大了,不再是以前那个小孩子了,要帮家人分担一些事情了。
就在这一刻,我感觉我长大了。