画画的作文
我最爱做的事情是画画。
一个暑假,我的朋友要和我比赛画美人鱼,我们只有一天的准备时间。我画画本来就比她差,怎么办呢?我想。这时我妈妈们刚好要过来拿书,她看我的脸色不对,就问“你怎么了?”,我把事情一五一十地告诉了她。她说:“你可以练画画呀!”,“练画画?”我说。“试一试,一定行的。”妈妈温柔地对我说。试一试吧,我想。
练画第一次,美人鱼美丽的尾巴被我画成了弹涂鱼尾,纤细的腰肢被我画成了水桶腰,美丽的脸被我画的面如土色。但我没有放弃,继续练习。练到第五次,美人鱼那美丽的尾巴回来了,纤细的腰肢被我画的格外性感,闪闪发亮的眼睛好像在对我说:“小朋友,这就是坚持不懈的成果!”
第二天,我画的美人鱼更迷人了,我不仅胜利了,更让我开心的是我明白了一个道理:坚持不懈就可以成功。