画画的作文
我非常喜欢画画。小时候,我在家里没事的时候就拿纸画画。上幼儿园时,妈妈就给我报了画画班。
我先从最简单的油画棒开始学起,接着,再学水粉画,然后,上国小一年级的时候,我开始学线描,现在,我开始学卡通漫画。学到现在,我觉得卡通漫画是最难的,各方面都要求比较严格。
画卡通漫画时,老师告诉我:“画人物头发时,要把笔刨尖一点,像倒着的小草一样,一绺一绺地去画。涂颜色时,要朝着一个方向去涂,不要东涂一笔,西画一下。”卡通漫画都是画原人物的Q版 ,把眼睛画大些,脸画圆些,会使人物更可爱。人物的大小要根据纸的大小去定点、定线来确定 。
老师常常夸我画的很好,我要坚持学画画,我相信我会越画越好。