今天我管家作文
今天是星期日,我当小管家。早晨我去早市买早饭,买了豆浆、油条、两袋奶。吃完早饭,然后我进里屋把盘子和碗刷洗干净了,把它们放进筐里。从屋里出来把桌子擦干净、扫地、拖地、把墙上的蜘蛛网都清理干净了,然后把垃圾扔掉。
到了中午,我去市场买东西。
一进去就看到来来往往的行人。我买了两斤豆角和一斤土豆,我讨价还价省了三角钱。爸爸平常挣钱不容易,我觉得这事做的很值得。这些菜够我和爸爸吃的了。回了家我想去炒菜,但是我不会炒菜,就去请教爸爸。爸爸把菜洗干净,用刀切好了,把锅热好了,放上佐料和菜,把锅盖盖上。过了一会,香喷喷的豆角炖土豆就好了。我吃完了饭,收拾完碗筷,就出去玩了,玩了一会,到了晚上,我把剩下的土豆和豆角放进了锅里,学爸爸的样子把菜热了一下,我又拌了个冷菜,我觉得不怎么好吃,但是爸爸连声说好吃,其实我知道爸爸是在鼓励我。吃完了饭,洗刷完毕,写完作业,出去玩了一会,回家睡觉了。一天的小管家我做完了。
你看,我是不是当小管家很称职呢!