“光阴似箭,人生如梭”这样的短暂而匆忙的便是人生吧。
“心中所向,而世事变迁”人生旅途中便会有太多得失!这些,把握了多少?
经历了多少?又流逝了多少?
朱自清先生的《匆匆》中,有过太多懊悔,那样匆忙的光阴,白白的浪费了多少?
他还年轻,为何有这样的感慨。也就是那份感慨,让他有了过人的成就。
贝多芬先生的美妙乐曲中,流露着许多美好的向往,在病痛折磨中,他依然拥有那份对音乐的执着,正是那份执着,让他的乐曲响彻世界。那些辉煌,都是用失败成就。
回首童年,有太多的不舍,那份天真、顽皮、感动,包括成就感,。
曾经对着天空数星星,跟蚂蚁聊天,因电视中感动的情节而流泪,这些,现在来说已是幼稚不过的事
了,可内心仍有份保留。可我已经失去了童年,唯一可以翻阅的,只剩记忆了。
国小一年级的时候,因为被选上班长而高兴的老半天因获得”三好生‘而兴奋不已。二年级时因为被
评上“优秀少先队员”而激动不已……这些,现在说来,只剩记忆了,因为这些小小的成就,都被时
光冲淡了。
青春时期是花样年华的,许多人说它五颜六色、丰富多彩的,的确是这样。每天面对着厚厚的书
本,无尽的压力;复杂的人际关系,压抑的友谊关系,辛苦的宿舍生活,简直多彩到让我无法透气。
我明白,有的时候,只有暂时失去了快乐,失去了自由,才能换取永久的幸福。
在人生的识字路口上,大胆的向前迈进,毫不忧郁的选择失去吧,为自己的将来埋下一粒收获的种子。