得与失作文600字
时光飞逝,光阴如梭,在不知不觉之中为期两个月的暑假很快就要结束了,我不禁开始思考在这个假期中,我究竟得到了什么又失去了什么呢?
暑假当然是从期末考试考完的那一天开始的,这次的成绩对我而言,是一个很好的结果,因为这次考试语文,数学和历史都有进步,但道法和英语却退步了一点,这也算是一种得与失吧。而暑假期间肯定少不了很多学生假期中最不想去的地方之一一补习班,然而,我妈却给我报了书法,美术,英语三个补习班,美期名曰“渡金”。虽然内心有点抓狂,不过我还是每天按时去学习,从中学到的知识也很多。
先说书法吧:我在学习书法的过程不仅改掉了我写字的坏习惯,还使我的字体更加好看,同时我也从中领悟到传统文化的精华。
其次是英语补习班:他们举办了一个为期五天的夏令营,老师们教我们一些记单词的方法,例如把一个单词转化成一句话,或一个简短的故事代替传统的死记硬背,来加深记忆,把单词记牢。还把这个记忆方法运用到语文中去,如何记课文,让我们用最短的时间去记忆较多的知识,很多同学还“脑洞大开”编了很多故事,让我记忆犹新。
最后是美术了:从一开始的一哭二闹到渐入佳境结束,从如何将一个物体大致结构和明灰暗三面画出来,以及构图,到后面看到自己完成的作品,体会到了艺术之美,真是“只缘身在此画中”!
在这假期中,获得了知识,养成了一些好的习惯,失去了游山玩水的时光,可是仔细一想,我失去的和得到的相比是多么微不足道啊!