时间如梭,一转眼的工夫,第三次的月考便来到了,我怀着一颗充满热血的心参加了考试,在考试当天,我精神头十分足,就在考试的前一天,我做了充分的准备,但是,这次的重点并不是考试,想知道是什么呢?那就接着朝下看吧。
考试当天午餐时,我和别人发生了争执,我把别人的脸弄伤了,是因为他故意踢了我一脚,所以我才把他弄伤了,当时老师只批评了我却没有批评对方,我很委屈,时不时的流泪,后来在陈老师与刘老师的安慰下,我才缓平了情绪,
刘老师在我的情绪稳定之后,非常和蔼的找我谈话。她先问了我事情的经过,我如实告诉了老师,最后得知是我受了委屈,但最终的结果是别人受了较大的伤害,针对这样的情况她给我说了很多道理。即使我占理但别人受了伤,我还是要受到法律责任的,生活中处处都有法,而且如果他踢了我,我先忍着,这不代表我比他懦弱,而是证明了我比他强大,因为战胜自己才能击败别人。能控制自己的情绪的人,也就是能战胜自己的人,才可以成为万人仰望的强者。
放学后,老师把爸爸叫来了,与那位同学的班主任和家长进行了沟通,本来是我不想叫家长的,是害怕那位同学家长担心,所以还是叫来了我们双方的家长,毕竟那个同学脸上的伤比较严重。
回家了,爸爸告诉我,其实我当时如果忍耐一下,那就应该算是一步好棋,不管是别人打了我,还是我打了别人,作为家长的他们都十分的担心,我不叫家长和不打架这两种行为是一样的都是不让家长担心,还不如选择后者,彼此都不受伤。
在有些时候忍耐是把一件大事变成小事的钥匙,而过激的行为是把小事化为大事的导火线。在生活中,忍耐可以解决一些没有必要的麻烦,是让我们更好生活的前提!