给予的作文
雄奇美丽,五彩斑斓的大自然曾给了我们一个美丽和谐的家园。人类在大自然的呵护下,发挥了自己的聪明才智,但是在此同,人类心中的邪恶也油然而生,做了许多愧对于不大自然的事。
科技的高速发展,事人类的贪婪之心越来越强。原先大自然给予人类的一切,已被看成沧海一粟。人类用一把把无
情的利斧,将大自然的绿衣--树林,成片成片的砍掉。致使一些小动物流离失所,无家可归。由于没有大树抵挡风沙,风肆无忌惮的吹刮的房屋,所以人类遭到了前所未有的损失。但是人类并没有觉醒,依旧伐木材。
在一条小河中,有一些鱼虾在此繁衍生息。一天,小河边来了一群工人,在河边建了一座工厂。起初,河里的鱼虾并不在意。之后,人类将工厂里的废水排到小河里,河里的鱼虾在不明不白中接二连三地死去。工厂又将废气“送”给蓝天,原先蔚蓝的天空变得浑浊黑暗,而废气中的有害气体使人类在呼吸时自食其果。
人类遭到惩罚后不但不思悔改,而且变本加厉将垃圾随地扔,原来干干净净的地面变得肮脏不堪。
我真不明白,大自然的慷慨给予是:云白风清,青山绿水。而人类回报大自然的却是:浑浊的溪水,刺鼻的气体还有令人厌恶的环境。这样的回报能使人类问心无愧吗?这样对大自然公平吗?人类根本不配享受大自然的一丝一毫,人类应该把从大自然那里得到的一切如数归还。否则人类就应该保护环境,关爱自然!
给予的作文4
今天一早醒来,躺在床上,耳边听到滴滴嗒嗒的雨声,不知何时天下起了雨,我起身,拉开窗帘,推开窗户一看,地上湿漉漉的,。远处白茫茫的一片,一派烟雨濛濛的景象。随后,我来到了阳台,阳台上的葡萄开着淡黄的一簇簇小花,透出淡淡的清香。上面不时有蜜蜂在采蜜。三角花开着紫红的花,在枝条上密密匝匝,争先恐后的伸出阳台外,好象在向外人展示自己的艳丽。鸟儿吱吱喳喳在树丛中蜿啭的歌唱。不远处,有人在吹小号,虽不流畅,但也悠扬。这天早上,尽管下雨,但我还是决定到宿舍不远的菜地看看。我想,此时的菜地一定是生机盎然。自从我和阳不辞辛苦开了这片小菜园后,有事无事总要上那转一转,施一下肥,浇一下水。观察植物从发芽到长大,直到收获的过程,其乐无穷。 —
此时,天空仍下着雨,雨不算大,软软的,绵绵的,落到身上没有感觉。来到菜地,只见瓜苗伸着毛茸茸的枝条,四季豆伸出细长的触须,紫苏摇曳着紫红的叶片,薄荷挺着翠绿的叶片,散发着迷人的香气。玉米修长的身体,抖着细长的叶子。虾钳草,百花菜,经过雨水的滋润,长得格外嫩绿。这时的你,只能忙不迭的采上一大把野菜,湿湿的,润润的,带着植物的芳香。—
春天给予我们太多的感触。在收获的同时,也收获了春天的恩惠。