圆明园作文
圆明园是一座世外桃源,它的毁灭是不可估量的损失。
圆明园在北京的西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。圆明园无论是设计上,还是建造上都有很深的造诣。圆明园在建筑上表现出来的千变万化,复杂多端,让我的眼睛无法相信。
金碧辉煌的宫殿宛如东海龙宫的神话传说,清澈见底的人工湖,平静的湖面宛如一面没有打磨的镜子,湖面上还浮着几朵绿油油的浮萍。圆明园还模仿了许多风景名胜,有苏州的狮子林,杭州的平湖秋月。人们会把卢浮宫,凡尔塞宫相提并论,其实,如果圆明园没有毁灭。让世人亲眼目睹它的气派,卢浮宫和凡尔塞宫一定会成为它的手下败将,无法与圆明园媲美。因为圆明园既宏伟又壮观。
1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园,以前进入圆明园只是一种幻想,而现在圆明园进在咫尺,它的美丽,让人难以置信。圆明园的美丽迷惑了它们的美丽,忘记自己是一个士兵,也忘记士兵的尊严。把园内可以拿的东西统统掠走。10月18日,三千多名侵略者在园内放火,世界建筑史上的奇迹化为了灰烬。