掉牙的作文
很多时候,在好事与我作伴的同时,坏事也会随之降临,正所谓,喜忧参半。星期五傍晚,我就碰上了这么件“倒霉”事儿。
星期五下午回到家,我一放下书包就拿起一颗颗又大又圆的桂圆,津津有味地吃了起来。那些桂圆不仅个儿大,味道还甜,让人吃了还想吃。正当我沉浸在美味之中时,忽然间碰到了个“坚硬将军”。无论我怎么用力压,用力捏都攻不破这个脾气倔强的“家伙儿”。忽然脑子里蹦出了一个念头:“压不破,就用咬呗!”于是,我把桂圆放进嘴里,使劲一咬——“咔嚓”“咯”,伴随着甜味儿,一股钻心的疼也随之而来。我连忙用手一摸,惊得我叫出声来:“呀!怎么会这样呢?!”原来在我“攻破”桂圆的时候,我的牙也与之“同归于尽”了!我怀着忐忑的心情,将“去世”的牙齿交给了母亲,母亲却只淡淡地说:“上牙要丢到水沟里,下牙要丢到房顶上。”就这样,我的牙在下水沟里“安息”了。
我知道,这倒霉事儿的原因不是那颗“倔强”的桂圆,而是因为我的蛀牙;我也知道,掉牙这事儿绝不是把牙扔到哪里就能解决的,而是全要靠自己对牙齿的保护。于是,我暗下决心,一定要保护好牙齿,让将来新长出来的牙齿远离蛀牙的侵袭。因为只有拥有一副好牙齿,才能吃得香,睡得甜。