掉牙的作文
今天中午,我躺在床上翻来翻去睡不着,就偷偷地摸了又摸、舔了又舔我那颗活动了很久的牙齿。
突然我感觉不对,嘴里好像多了点什么,还有淡淡的咸味。我的心里怦怦乱跳,吐出来一看,原来是活动的小牙终于离开了生活了六年的家——牙床。我不敢相信,还以为自己在做梦呢。再看掉下来的小牙牙根上还有血呢。
我心里又紧张又害怕,赶紧叫醒还在梦乡的妈妈。妈妈起来一看,笑着说:“你的牙真的掉了,你是不是有点紧张啊?别害怕,还会长出新牙的。从现在开始,你要克制自己不要再舔掉牙的地方了,不然长出来颗小歪牙,可就难看喽!你现在呀,成了‘缺牙巴’了,哈哈……”我急忙说:“我不是缺牙巴,掉上面的牙才叫缺牙巴,我掉的是下面的牙,看我说‘风’还是‘风’没说成‘轰’。”《小女生金贝贝》里的金贝贝就被大人们叫做“缺牙巴”,她因为掉了两颗门牙,说话漏风把风说成轰,惹得她妈妈的同事笑成一团。我心里很担心说话漏风又试了几次,当妈妈告诉我真的没漏风我才放心了。