掉牙的作文
上上年,我是12岁了,牙齿应该全换完了。可是,还有一颗没拔掉。当天晚上,我把那颗牙给解决了,掉了很久的犬齿还没有长出来。每当我摸到这个“洞”时,就想起一件有趣的事。
半年以前,我中午到爷爷家去吃饭,早已活动的犬齿,一嚼东西就疼,我的心一乱就把牙齿拔了下来,上面还带着血丝。爷爷走过来,看见我的牙掉了,说:“贤成,把牙扔了吧!掉上牙扔在下水道里,掉下牙扔在房上。”我不明白,就问爷爷是怎么回事,爷爷也说不清楚,只是含糊地说:“是为了快点长牙吧。”我想了想说:“不,我留着。”爷爷不解地问:“留它干什么?”我笑嘻嘻地说:“我爸爸也掉了一颗牙,和我掉的这颗牙正好一个位置,我想把这颗牙做为礼物送给我爸爸。”爷爷听后“扑哧”一声笑了晚上回到自己家以后,我小心翼翼地从大衣口袋里把牙拿了出来,跑到爸爸身边,认真地说:“来,爸爸张嘴,我用万能胶给您粘颗牙。”爸爸还没转过身来,一听我说的话,捂住肚子就笑了起来,然后高兴地对我说:“好孩子,你有这份心就够了。”
这件事引起了我的思考:同样是掉牙,我是12岁,爸爸42岁。我掉了牙却能长出来,可爸爸的掉了牙就在也长不出来了。噢!我明白了,我在一天天地长大,爸爸。妈妈却在一天天地衰老。爸爸。妈妈把我养大很不容易,以后我一定要好好的孝敬我的爸爸。妈妈。