掉牙的作文
人生中有很多的第一次,每个人的第一次都是不一样的。
记得我第一次掉牙是在八岁时吃苹果掉的。中午,艳阳高照,大地都被太阳烤热了。当时我有一颗牙齿已经濒临“危险期”,想吃雪糕却又吃不了,而且妈妈也嘱咐我不要吃比较硬的东西。看着橱窗里红彤彤而晶莹莹的苹果,我不禁咽了口口水。苹果的香味似乎飘到了我的鼻尖,我嗅了嗅,真香!面对着这个苹果,我早已垂涎三尺,口水都差点滴到了地上。我暗暗地想着:只要咬没掉牙的一半牙齿不就行了吗?不管了,我的理性彻底被我抛在了脑后,我伸出手,立马就把这个苹果抱在了怀里,两眼直直地盯着苹果,似乎要把它看穿了。
为了不被妈妈发现我偷吃苹果,我赶紧捧着苹果走到了阳台上。一张口,一咬下,动作一气呵成,我津津有味地咀嚼着口中的苹果。可是,嘴里发出了一声微微的颤动,牙掉了!我的嘴巴疼得要命啊,连忙吐掉口中还未消化掉的苹果,一颗牙就这样在我的不小心下光荣“殉职”了。我跑进房里,赶紧漱口。妈妈循声走来,我只好一五一十地讲出了整件事情的过程,妈妈对我说:“看吧。要是你听我的话,还会落得这个下场吗?”我真是哑巴吃黄连,有苦说不出,只能后悔莫及了。
早知道我就应该听妈妈的话,不因为一时贪念,而吃苦头。如果让这颗牙自然掉落,我怎么会这般疼痛啊!我就是因为自己一时的贪念而自作主张,没想到竟然达到了反效果,我可真是后悔啊!每当我想起这件事,总会苦笑一番,嘲笑自己的无知和愚昧。