这天妈妈做了一桌子好菜,我馋得口水直流,赶紧坐上餐桌大口大口地享受起美味来。当我吃得正欢时,一颗牙不安分的晃动起来,心想:难不成它要光荣“阵亡”了?我用手小心翼翼地伸进嘴巴里,使出吃奶的劲儿摆动起那颗牙来,希望它乖乖脱落。可那颗牙竟然安然无恙,依旧结实地躺在我的牙床上,根本掉不下来。
既然蛮力不行,那就用巧劲吧!于是我开始用手指不停地抠着牙齿的根部,试图想要让牙根裂开。只听“啪嗒”一声脆响,感觉像是牙根裂了一条缝,可牙齿丝毫没有要投降的意思,它依然顽固地睡在那儿。我气得直跺脚,心想:我就不信我对付不了你这么一颗小小的牙齿。
我绞尽脑汁,终于想到了一个好办法,惊喜地拍拍自己的脑袋,自言自语道:“我真是太聪明了!”说干就干,我连忙找来一颗核桃,张开嘴,对准那颗牙的位置,狠狠地一口咬下去,只听“啪”的一声,这个可恶的家伙终于被我收服了。