今天妈妈带我去集贸市场,远远就望到那儿热闹非凡,人山人海了。
卖东西的小贩们真多,有卖食物的,有卖花的,花盆里五颜六色的花竞相开放,争奇斗艳呢。
市场上,人们卖着各种各样的动物。有活泼的小狗,雪白的小兔,兔子可爱极了,躺着时,两只耳朵紧贴背,站立时两只耳朵才竖起来,不管吃不吃东西,嘴巴都在动,胡须也在动;黄绒绒的小鸡“叽叽叽”吵个不休;雪白的乌鸡头上有一顶黑色王冠,有着蓝色发亮的脸颊,会唱歌的百灵鸟,看上去其貌不扬,会学人说话的鹦鹉,头部乌黑的发亮,有着淡绿矫健身体,橙色宝石的爪子,淡黄的嘴巴向下伸,还有的鹦鹉的嘴巴是红的。
笨重的乌龟慢吞吞地爬着,淡黄的肚皮上印着紫色的花纹,红白相间,鼓着大眼睛的金鱼,黑白相间像扇子一样的热带鱼等各种动物都很可爱。
今天认识了这么多小动物,真高兴。