在我的脑海中有很多有趣的事,其中,有一件事最有趣,它就发生在我的童年。让我来给大家讲一讲吧!
在我上幼儿园时,妈妈送给我一只小蜗牛,它有四只触角,我一碰,它就把触角都缩回去了。它的身体软软的,就像新买的橡皮;它的壳重重的,上面还有一圈圈的纹路呢!每天我都会给它喂菜叶。
一天早上,我给它喂完菜叶,忘记把蜗牛屋的房盖盖上了。晚上回到家,我发现小蜗牛不见了。我找了很长时间也没找到。我埋怨说:“它没有腿,怎么也会走丢啊?”爸爸说:“就算它爬地很慢,可不知不觉地也会爬很远的距离。”我恍然大悟:“那咱们到别的屋找吧!”终于,在我的书房发现了它:它居然爬到我的上水画上了!它正在一块长有青苔的岩石上休息、晒太阳呢!我开心极了,心想:嘿嘿!它也被我的画吸引了,它一定以为那是真的了吧!
在我的记忆中,像这样有趣的事情有很多。可是我觉得这件事最有趣,现在回想起来还会笑出声来呢!