今天我画画下课要回家的时候,突然看见一只蜗牛趴在爸爸的车上,我赶紧让爸爸来看,爸爸说:“等一下下车的时候再看吧。”然后,我也坐上了车,心想:“那只蜗牛是不是在搬家呢?”“那只蜗牛可能觉得现在的家不好,才乘上我们的车子,想换一个家吧!”“蜗牛原来的家可能是与我们住在一个小区的,也是在金汇名仕花苑吧,它也可能想搬到你画画的地方,但它又觉得不是很满意,因为那边不热闹。它大概还想换个地方吧。”这时候,我们的车开到了秦山大厦,我看了看小蜗牛,小蜗牛好像在说:“停一下车吧,这里人真多,我喜欢这里,我就搬到这里吧。”这时爸爸已把车停在了马路边,只见小蜗牛慢慢地地从车上爬了下去。我连忙说:“小蜗牛,再见!”小蜗牛停了停,头朝我们看了一下,仿佛在说:“再见,再见。”我对小蜗牛说:“小蜗牛,我以后会来看你的,你就开开心心地在这里生活吧!”