小蜗牛作文
星期天,妈妈给我买了六只小蜗牛,蜗牛有一对小触角和一个大触角。我把六只小蜗牛放在桌子上,然后,我去院子里揪一片叶子,回到屋里。只见小蜗牛立刻爬了上去,蜗牛爬到树叶的中心就不再爬了。我仔细的观察,原来树叶有几个小洞洞,那是小蜗牛的粮食。我把一只小蜗牛放在我的胳膊上,我能清楚的看见,凡事在蜗牛爬过的地方都会有一层粘粘的液体。小蜗牛在吃叶子时,从蜗牛底下窜出来一只小蜗牛。我拿起内个小蜗牛,发现蜗牛生宝宝了。蜗牛妈妈努力挣扎才把宝宝生了下来,我把小蜗牛装在一个玻璃缸里。每当我心情不好时,我都会看一下蜗牛,心情就好了,我喜爱我的小蜗牛。