这就是爱作文
雨过天晴,大地沐浴着阳光。空气里散发着栀子花的清香,很清新。
然而,我推开家门,迎面而来的却是一股浓烈刺鼻的中药味。老爸正闷着头在厨房里熬中药,难闻的中药味弥漫在厨房,热烘烘的白汽搞的透亮的窗变得模糊不清。爸爸的额头上冒着一粒粒晶亮的汗珠。他小心的摆弄着陶罐。我疑惑地问:“咦,怎么烧药了?谁生病了?”爸爸头也不抬的回答:“当然是你妈妈,你不知道这几天她胃不好?”说完又把熬好的药倒进碗里,他的脸上写满了疲惫,却没有一丝抱怨的样子。我有些惭愧了。霎时间,我觉得那中药味里包含了浓浓的爱意,原来,这就是爱,爱就在平平常常的小事里……
清晨,妈妈有穿了漂亮的连衣裙准备上班了,阿婆见了,皱着眉头大喊着:“哎呀,哎呀。你不能穿这个的,今天早上才21度。穿这个又要胃疼的!”这絮絮叨叨的话里带着些责备,更多的却是关爱。妈妈被迫投降,只好躲进房间换衣服去了。看着阿婆焦急的样子,我明白了,这也是爱,爱就在普普通通的絮叨里……
早饭后,妈妈拎起包就要送我上学,却忘记了带上中药了,我见了赶紧将它带上,我也要学着关心关心身边的人了。
我们坐上了车,小区栀子花的香气令人沉醉。远处,合欢树的花朦朦胧胧。我突然感到:生活中充满了爱的芬芳,正是这些,才让我们的生活变得更美好。