哈密瓜作文
我爱吃甜甜的西瓜,也爱吃香香的香瓜,但我更爱吃美味的哈密瓜。
成熟的哈密瓜的藤是黄色的,已经蔫了,像猪尾巴似的,上面的毛已经全部褪了,别看它小,可在水果王国里,它可以算是老大了。哈密瓜的外形是椭圆形的,成熟后的哈密瓜的颜色是黄绿相间的,白白的网格状密布在椭圆哈密瓜的外表上,用手摸摸,很粗糙。
切开哈密瓜,里面的籽整齐地蜷缩在哈密瓜的中心,好像一群小孩被大人们守护着,轻轻一刮,就全掉下来了。闻一闻味道,苦中带着一丝丝的甜,别看它味道苦,果肉却很好吃,让你忍不住咬一口。哈密瓜的好处也不少,它能解渴,如果口干舌躁,吃一块,顿时觉得全身有活力。里面含有丰富的维生素,能有助于身心健康,还能美白皮肤,想减肥的还能减肥。
我最赞美的还是它的精神。它虽然外表不醒目,果实却十分甜美,给人们奉献了自己最宝贵的东西,哈密瓜,我爱你!