哈密瓜作文
我叫哈密瓜,又名雪瓜、贡瓜。出产于新疆。味甜,果实大,以哈密所产最为著名,故称为哈密瓜。因为特别甜,我常被误写为“哈蜜瓜”。
我的样子是椭圆形的,像一个橄榄球。未成熟的哈密瓜颜色是绿色的,成熟的哈密瓜颜色是又黄又绿。我像一个很大的迷宫,因为光照不均匀我才变成这样的。
我肚子里面有许多种子,如果把它掏出来,就能再次种出哈密瓜,果肉和我们皮肤的颜色非常相似。
人们在吃我时候,有时把我切成一份份的,一份哈密瓜是弯的,像弯弯的月亮。
我有一股奶油味,像牛奶做的奶油一样,香甜香甜的。咬我一口,你会感觉甜,再吃几口感觉味道更甜了。
我富有非常高的营养价值,含有纤维素、苹果酸、果胶物质、维生素等。其中铁的含量比鸡肉多两三倍,比牛奶高17倍。我还具有疗饥、利便、益气、清肺热止咳的功效。
这就是我,一个又甜营养价值又高的哈密瓜。