哈密瓜作文
今天,老师让我们带了哈密瓜。老师说:“哈密瓜原名叫甜瓜,因为长在哈密,所以才叫做哈密瓜。”一位同学补充说:“哈密在离我们很远的新疆东部呢!”
哈密瓜穿着玫红的衣裳,它的衣裳是塑料做的,而且是网状的。哈密瓜的家在很远很远的地方,它要乘火车,又要坐汽车,才能来到我们这里。为了保护它,又要让它透气,所以才穿上这身衣服。
老师把它的衣服脱下,哈密瓜椭圆形的,像个橄榄球。它的皮是黄绿色的,上面的花纹密密麻麻的,像一个迷宫。我用手一摸,凹凹凸凸的,粗糙极了。
老师把哈密瓜切开一条缝,两手用力一掰,“嘣”的一声,哈密瓜便被一分为二。哈密瓜的内部全都是籽,老师用刀背把籽刮掉,把它分成一小块一小块的。我们排成一队,每人领到一块哈密瓜。
我细细品尝着哈密瓜,香香甜甜的,可好吃了。我希望每天都能上水果课。