哈密瓜作文
哈密瓜的老家在新疆哈密。
古代称“瓜”、“香瓜”,现代称哈密瓜。这个名字有历史。200多年前,有个人送给皇帝一种水果,皇帝吃了一口,觉得又香又脆又好吃。我问太监是什么瓜。其实太监并不知道。他只知道是哈密王送的。后来他眼珠一转,说:“陛下,这是哈密瓜。”从此,哈密瓜的名字流传至今。
哈密瓜是椭圆形的,像足球。它不成熟的时候穿绿袍;成熟了,它换上了一件黄色配绿色的衣服,满是花纹;完全成熟,有散落的白线。摸一下就会觉得粗糙,像松树皮。脱下你的浅外衣,你会看到橙色的肉,很像南瓜。淡淡的香味让人口随水流动,吃起来有一种清脆的甜味。
哈密瓜营养丰富,具有药用价值。它不仅具有造血功能,还能治疗贫血,夏天吃了还能消暑。哈密瓜没有华丽的外表,但是对人真的很有用!
我爱你,哈密瓜!