哈密瓜作文
新疆在我眼里有三大美:景美、人美、物美。而美味的水果给我带来好感,最甜的,就是新疆的哈密瓜。
在新疆工作的阿姨给我们寄来了哈密瓜,箱子和水果店里的差不多大,可是里面一个哈密瓜相当于水果店里两个最大的叠加在一起的分量。我把一个瓜抱在手里,那重量和我那装满书的书包相媲美,把瓜立在地上,就像一只两个月大的小猪,与瓜藤连接的藤蔓,就像是小猪的尾巴。
哈密瓜的味道真没得说,打开箱子一股甜味就窜出来了,切开那味就更四溢了。最迷人的就是从瓜心到连接瓜皮的地方都是甜的。这甜味,虽然过分,但没有一丝杂味,而水果店里的哈密瓜中总觉得那过分的甜中带有一股塑料味儿,吃上一小块,就不想再吃了。而新疆的瓜虽然很甜,但是吃了却还想再吃,真的算是百吃不厌。
这么甜的瓜,吃了会不会得高血糖?妈妈表示不会,因为这瓜的甜是太阳晒出来的。太阳晒出来的,那太阳不就像是一个大糖盒吗?里面装满了吃不掉的糖,全洒在新疆的水果上了吗?