哈密瓜作文
夏天的时候,各种各样的水果上市了。有酸酸的梅子、黄澄澄的梨子、有又红又圆的苹果、还有又甜又大又圆的西瓜。记得有一次姚老师带来了一个甜甜的哈密瓜,我的口水直流三尺,真想吃一口。
椭圆形的哈密瓜比樱桃小丸子的爷爷的头还大呢!哈密瓜披着黄色的上衣,上面还有许多条纹,最好玩的是上面有一根细长的小辫子。摸一摸哈密瓜的皮凹凸不平又很粗糙。闻一闻它,有浓郁的香味沁人心脾,扑鼻而来。敲一敲发出“咚、咚、咚”的响声,好象在说:“我已经成熟了,快切开我,我好吃的很”。
姚老师用刀切一下,露出了嫩黄的果肉,里面还有许多籽儿宝宝在睡觉呢!好像在说:“别烦我们”。一会儿切成四十多块,我尝一尝汁水全进了我的肚子里。小朋友有的左看右看不舍得吃;有的囫囵吞枣一口全吃到肚子里;有的细嚼慢咽的吃。我们吃得可高兴了。姚老师告诉我们哈密瓜产地在遥远的新疆,来之不易呀!我吃完了还想吃呀!