哈密瓜作文
我的家乡在甘肃瓜州,这儿是瓜果之乡,盛产哈密瓜。我为家乡有这样驰名中外的特产而自豪。
哈密瓜呈橄榄形。黄色的瓜皮呈现出黄中带绿的条纹和小点点。切开一看,里面的瓜瓤是黄色的,也有少量是白色和青色的。咬一口,甜甜的汁水从嘴里流进心里,那味道就别提了。哈密瓜的品种分冬瓜和夏瓜,冬瓜个大,皮厚而粗糙,肉很多;夏瓜的糖分比冬瓜更多。一到夏天,哈密瓜大量上市的时候,街上路旁,到处堆着哈密瓜。我家总是一麻袋一麻袋地买回来,我吃了一个还想吃,有时
连饭都不想吃了。哈密瓜不怕干旱,只要有水有阳光,在戈壁滩上也能生长。由于我的家乡日照时间长,气候比较干旱,所以瓜的糖分大,比较甜。
我爱哈密瓜,不仅仅爱它的甘甜,还爱它在生存条件恶劣的情况下顽强生长的精神。小朋友,当七八月份哈密瓜大量上市的时候,请你们来我家乡看看吧,我们一定用哈密瓜招待你。让你吃个肚子圆。