哈密瓜作文
在我国新疆,有一种非常出名的水果,那就是哈密瓜。
提起新疆的哈密瓜,在新疆可谓家喻户晓,人人皆知,特别是小朋友都非常喜欢它。哈密瓜的外形是椭圆形的,比橄榄球大三圈。在它没完全成熟的时候,它的瓜瓤是酸溜溜的,还有点涩味,全身像披着一件草绿色的外衣。成熟后,它就换成了一件黄绿相间,且带有许多细细的花纹的外衣。哈密瓜的皮很薄,大约只有西瓜皮的三分之一厚。籽是白色的,皮和籽都不可以吃。用刀切开它,黄白色的汁水就会滴下来。熟透的哈密瓜是甜津津的,咬上一口真是从嘴里甜到心里,既爽口,又解渴,还有一种清香味呢。要说吃哈密瓜的感觉,真实有一种用语言无法形容的舒服感。难怪一提到哈密瓜,小朋友各个都会馋得流口水呢。另外,哈密瓜还有保健作用,常吃哈密瓜,还可延年益寿。
哈密瓜虽然产在新疆,现在交通和储藏方便快捷,在全国各地都能买到,是一种深受喜爱的水果。