收获为题的作文
屋子里笼罩着怀旧的淡黄色。我品尝着茶的味道,也品味着人生的味道。我明白,我早已收获……
停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然
夜半愁眠,我起身,打开台灯,发现一杯清茶早已放于桌前。灯光映出斑斑驳驳的影,作业簿中的方块字迷离了我的双眼。茶水淡黄,仿佛勾勒出夕阳,那个哀愁的傍晚和一条条无尽的巷道,消失于远方的地平线……我最好的朋友,渐行渐远,就这样在落日的余晖中隐去。夜拉开帷幕,我彷徨着,触摸着冰冷的大理石,心中顿生绝望,在这钢筋混凝土铸成的城市中,又有何人与我为伴?
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山
我偏爱文字的叛逆与乖张,却笔力不济,此时无从落笔了。房门吱呀一声被推开。是妈妈为我端来一杯新沏的热茶。我接过来,杯壁的热度从指间直达心底,让周围的空气也变得暖融融的。我迫不及待地呷了一口。霎时,清苦的味道从嘴中传人鼻腔,以千军万马之势笼罩着我的心头……
“苦丁茶,好喝吗?”妈妈微笑着问道。
我摇头,而后又无言……
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
又是一个瞬间,一股清香从我心底传来。如春花绚烂了心灵的每个角落,如春雨,滋润了每块心田。是极尽清幽的芬芳,是极尽甘甜的露水,化开了我心灵的禁锢,取而代之的是盎然春意。
蓦然回首,我才发觉,是妈妈在灯火阑珊之下一直守护着我。是妈妈在我困顿之时为我沏一杯热茶,让我悟到苦尽甘来的真谛。是妈妈让我在痛苦的煎熬中,收获那片鸟语花香……
我谢谢您,妈妈,是您让我收获,收获母爱的甘露、人生之真谛,还有那无比晴朗的风景。
破晓,阳光照在大地上,映出一片生机。我收获斜射人窗棂的那束光芒,继续谱写人生华彩的乐章!