收获为题的作文
那是一台相机,我煞有介事地把里面的每张照片都排上序号,起好名字,用以珍藏我收获的点滴幸福。
茶水的温情
那幅画面里只有一杯酽酽的茶水,缭绕的雾气似乎还在升腾,在浓重的夜幕的背景下,几乎要沸腾起整个夜晚。记得那天我还在挑灯夜战,母亲特意调小了电视音量,显得家里静悄悄的,于是那“笃笃”的脚步声就越发清晰了。抬头一看,便发现母亲饱含温情的双眼和一杯同样流动着温情的茶。我捧起杯子,轻轻抚摸着那份温暖,仿佛感受着母爱将我的疲惫拂去。母亲伴着“笃笃”的脚步声离开了,那杯酽酽的茶水被我记录在相机里,成为我永恒的收获。
雨水的缠绵
那幅画面是细雨斜风中,少年的白衬衫被风吹起了一个微笑的弧度,像少年时常翘起的嘴角,带着我的心情变得愉悦。记得也是在一个雨天,偶然邂逅这样一个少年,印象中的他总是在笑,仿佛下的不是雨,而是一场温暖的沐浴。每当我心情低沉时,我总会想起少年温暖的笑,于是就算淋雨也始终保持着微笑。青春是一场美丽的邂逅,我用相机将那个微笑的弧度记录下来,成为我永恒的收获。
水的陪伴
那幅画面里是绿茵场上一群东倒西歪的女孩和东倒西歪的矿泉水瓶,可女孩的脸上,却是遮不住的笑。记得那是800米跑步测试,那天骄阳似火,汗水几乎要从头皮里流出来。我正要放弃时,耳边却传来一声声的“加油”。终于,我在同学们的鼓励下坚持了下来,迎面便有人递过来一瓶清冽的矿泉水。我笑了,我们都笑了,我用相机将那些女孩们记录下来,成为我永恒的收获。
我小心翼翼地将相机收好,将那一份份珍贵的记忆收好。因为我知道,那些都是我永恒的收获。