收获友谊作文
时光如梭,转眼间我马上要五年级了。回想成长路上的点点滴滴,我收获了很多很多,其中最令我难以忘怀的就是友谊。
友谊是伴随我们一生最珍贵的情感。记得我的友情“萌芽”是从5岁开始的。一个一笑就露出小虎牙的小男孩成了我的第一个朋友,我们一起手拉手,勾勾手指头承诺要永远做朋友,当时并不知道友情为何物。直到我要离开幼儿园时,才第一次感受到离别的伤感。
成为了一名国小生后,我收获到了友谊之果——3个死党,初入学校的忐忑和陌生感早已消失不见。记得有一次,我成绩没有考好,心里凉透了,像掉进了冰窟窿一样难过。“好烦啊!你们要陪我。”我嘟囔着,没想到他们会为我一句赌气的话,放学后纷纷安慰我,鼓励我,陪我一起探讨试题,哪怕我已经问了他们很多遍,他们却也不会厌烦,仍旧耐心解答。
日子仿佛在天天上课、奔跑与玩笑中滴答流淌,如今我们即将上五年级,虽然大家的学习变得更加忙碌,但是每天放学后,回家的路上便成为我们最开心的时刻。夏日大树上长了很多叶子,郁郁葱葱,每次我们都会以比试跳高看谁摘得叶子最多来定输赢。每次都是刘轩和陈赟输得最惨,我和刘存源都会摸着他们的头说:“小鬼,还是没有长高啊!他俩恼了,脸涨得通红,来追我们。于是我们尽情地跑啊,尽情地笑啊,下午5点的阳光撒在我们稚嫩的脸庞上,发出耀眼的光芒。
成长路上,我收获了真挚的友谊,感谢你们——我的朋友,感谢你们陪我走过人生的风雨,感谢你们为我带来的欢声笑语。