康乃馨作文
在浩瀚美丽的地球上,有一个美丽的花国,花国就是花国,里面的花儿多又多,兰花、向日葵、桃花、玫瑰、、、、、、而我最喜欢的还要数那母亲之花——康乃馨。
在火热的五月,许多花都已经慢慢凋谢了,可康乃馨却像充满精神的小姑娘一样,迎着夏天的微风,正在欢乐、尽情的舞蹈。
康乃馨的产地在很远很远的西班牙。它属于石竹科,它有一百多个品种,也有许许多多的颜色:红色、黄色、粉色、、、、、、它适应温室生长,它适合生长的温度为15℃~20℃。它的茎有一尺高,枝杆上有节,叶片的颜色是粉绿色的,花瓣边上还有褶皱。
康乃馨是母亲节之花,我爱天下的母亲,更爱自己的母亲,相传,在1906年,美国一位女士的母亲因为生病去世了,她悲痛万分,她的母亲最喜欢五月盛开的康乃馨,而康乃馨又具有端庄、和蔼、典雅的内涵。于是她向当地政府提出,把五月的第二个星期日定为记念母亲的日子。后来美国总统觉得这是一件好事情,于是就这样在全国传下来了。在母亲节这一天,每个人都要送给母亲红色的康乃馨,以此告诉母亲:母亲节快乐!
康乃馨是天下儿女们送给母亲最温柔、最亲切、最温馨的祝福,我真想大声地说出:“我爱康乃馨,更爱我的母亲!”