康乃馨作文
有一个人从你出一来就很辛苦,她是世界上最好的女性,她便是慈爱的母亲。她的声音是世界上最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母亲一个用自己的痛苦来创造新生命的人。母亲一个不管你给她回溃的是什么,都永远爱你的人。
是啊,转眼间我已经十三岁了,在这十三年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您?母亲,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心、照顾。
记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里十分难过。
日月轮转,四季更新,我渐渐从一个幼儿步入了充满幻想的童年。每当我做作业时,您总是静静地坐在旁边陪着;帮我弄水果,还轻轻地抚摸着我的头说:“多吃水果对身体有好处。”每当听到妈妈温和的话语,我的心中充满了激动!
啊!母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊,一生一世饮的都是您点点滴滴的关爱,是您丝丝的柔情。
今天是“母亲节”你是否给你的母亲准备了一束康乃馨?