康乃馨作文
小蜜蜂在花丛中寻找着什么?它应该在寻找花蜜吧,我想着。这时,这只小蜜蜂停在了一朵又大又红的康乃馨上,吸吮着甜蜜的花粉,康乃馨孕育着小蜜蜂的成长,也孕育着我。
从小到大,我的妈妈最疼我了,对我的照顾好比阳光和雨露哺育着嫩芽。尽管她现在远在西藏,我仍能感受到那种甜蜜,妈妈的爱随着花粉飘啊飘,飘进了我的心,她是最美的花。
记得有一次,雨下得很大,豆大的雨珠从天而降,洗刷着人间的尘埃和风霜,无助的我还站在校门口,等着妈妈来接我。可是久久都不见她的身影,我的心里有些失落。妈妈答应过我,今天来接我放学的。近年来,妈妈接我放学的次数屈指可数,我多么盼望这难得的机会啊!
雨越下越大,妈妈终于来了,我的心激动起来。我冲向妈妈的怀中,却发现妈妈身上全湿了。原来妈妈在路上不小心摔了一跤,衣服湿了,脚也划破了皮,可她依然来接我。我的心暖暖的,泪水在眼眶中直打转。
一只无助而幼小的蜜蜂在花丛中迷失了方向,它不知所措,但它来到了一朵又大又艳的康乃馨上,这种甜蜜的感觉使它感到亲切,仿佛找到了风雨中的依靠。
妈妈的爱有着带花的翅膀,老远就能飞进我的心田,因为妈妈的爱是世上最美的花。