康乃馨作文
我的家里有两朵美丽的康乃馨,一朵含苞待放,一朵已经展开了迷人的粉色的花瓣。在它的面前,我不仅吟起诗来:“而在千里读书忙,每当孤灯倍思亲。梦中寄送乃馨去,感谢爷娘共富康。”真是朵美丽的康乃馨呀!
康乃馨是由淡淡的粉红色花瓣组成的,从底下看,绿油油的茎上衬托出康乃馨的花瓣,犹如一位正在跳着中国舞的小仙女,碧绿的根扶住她,不会让她掉下来。另一位康乃馨姑娘有点害羞,吧叶子紧紧地包裹住自己的身体。枝干的两旁,有着娇弱的弯曲的叶子,它们非常羡慕地看着漂亮的康乃馨。
我每天都把它当作我的洋娃娃一样爱戴着。早上,中午去上学放学地时候,总不会忘记,可康乃馨打声招呼或说声再见,早上和晚上也不会忘记跟康乃馨说晚安。这样每天都讲一遍,康乃馨变得也越来越漂亮。有一天,在我写作业的时候,康乃馨仿佛跟我说到:“主人这么的照顾我,我要报恩,开出跟美的花来!”我轻声地说了声:“谢谢你,康乃馨。”
我忽然觉得自己仿佛就是一朵康乃馨,穿着粉红色的衣裳,站在金灿灿的阳光下,温暖极了,风姐姐正巧路过,跟我打了声招呼,就飞走了,这股风风从我耳边吹过,我的裙子就开始不由自主地摆动起来;等风停了,我静静地站在那儿,一切都变得安静起来,连一根针掉到地上都能听见。这时,我恍然大悟,我原来不是康乃馨,我是再看康乃馨呢!
康乃馨的到来,让我的心情美妙了许多,这就是我最喜欢康乃馨。