康乃馨作文
今天,我一推开家门,一眼便望见那空空的花瓶,顿时,那件事便浮上我的心头。
去年的10月20日,那天是我母亲的生日。我从小店中买回一束康乃馨,插入花瓶,旁边附上我的一张贺卡。顿时,客厅显得格外雅致:透明的花瓶,中间的康乃馨红的奔放。
妈妈回来后,眼中好像闪烁着什么,却一把将我抱在怀中。我问妈妈怎么了,她却只是紧紧地抱着我,一句话也没说,屋子中静静的。
随后,我照一本书上写的,往水中加了一点糖,又加了一点盐。妈妈又将花瓶移到了客厅中最显眼的地方。
从那以后,我回家第一件事就是去看看那康乃馨,它也散发着芳香,家中的气氛变得是那么温馨。
可是有一天我回家后,突然发现康乃馨谢了。我怔住了,这花怎么会谢的呢?昨天还是好好的呀!
这个时候,妈妈回来了,她发现站在花瓶边的我。我一看见妈妈,就扑到她怀中:“妈、妈妈,花、花。”抬头望着妈妈,我好想哭。
妈妈摸着我的头说:“一个生命在具有了生命的那一刻,就与死神定下了约定,注定了以定一定会死亡。而你,在我生日的那天,就把康乃馨种在了我的心中。这花,会在我的心中永远的绽放,永远的盛开。”
我听了妈妈的话破涕为笑。是啊,只要这爱还在,这康乃馨就永远不会凋谢。