在雨中作文
同学们,给你们说,这次我的体验非凡,我体验的是一粒小种子,通过努力,最后长成参天大树。
我是一粒小种子,长在花园的土壤里,那里肥沃的土壤,又没有防备风雨的岩石,我应该怎样生活下去呀?但是我坚信:只要我自己能坚持不懈,又有什么能够难倒我呢?旁边的花朵姐姐却嘲弄我:快滚蛋去吧,你早晚会死的,我不想因为你死了,园丁就抛弃我了你不要连累我,快滚吧!我不会滚的,我不会死的,我要长成一棵参天大树!你是参天大树我就是花中之王了!我听了花朵姐姐的话有点灰心丧气了。
渐渐地,渐渐地,我在雨露姐姐的滋润下,长成了一棵小小树。我从小就有一个信念:能够长成一棵参天大树,就是这种信念伴我长大,伴我长高。我要改变花朵姐姐对我的看法。我开始不对环境的坏再灰心再烦恼了,我要长成一棵参天大树,一棵参天大树!
我又长高了,又长大了,我离我的信念不远了!你可不要高兴得太早了,还有无数的困难等着你呢!花朵姐姐说。不管什么我都会克服的,我不怕,因为我快要长成一棵参天大树了!
过了几天,花园里来了几个小朋友,我还真高兴,可以看到小朋友玩了!花朵姐姐还说有困难,有烦恼。她一定是想打击我的信心,我可不会上她的当哟!
突然有一个小男孩被打了,他顺手折断了我的树枝,啊,好痛!你这个孩子怎能够这样,我可没把你怎么样,你怎能搬弄我呀!
拿了树枝之后小男孩反败为胜。快走吧,完了,妈妈会打我的。不忙,让我在这儿留个纪念吧!完了,不会有想什么法子来整我吧!突然,他又折断了一根树枝,写下了:蒋玖君到此一游这个蒋玖君太无理了,一点都没有礼貌!看来,花朵姐姐说的对,还有人类为难我,还有烦恼,困难!但我不怕,我有一个信念,它会时时刻刻都激励我坚持下去,努力完成,长成参天大树。
晚上吹起了大风,打起了响雷,下起了大雨,许多大树都被连根拔起,幸亏我的根扎得深,要不我也会被连根拔起。虽然死罪可免但活罪难逃,我的树枝被吹断了好几根,树叶也被吹落了好多片。体验做树可真难。终于,我熬到了白天,在阳光的照耀下,我不再像以前那样树叶翠绿,树枝茁壮了,我快要面目全非了。暴风暴雨的打击,已经把我的信心弄的快没有了。我知道一粒种子要长成一棵参天大树是很不容易的,我坚信,我的信念一定会帮我阻挡一切困难的!
太棒了,我终于长成一棵参天大树了,太棒了,我终于长成大树了!信念是成功的秘决。通过这次体验,我知道了:不经历风雨,怎么见彩虹,只有坚持不懈,才能成功!