在雨中作文
一到天雷从天空中闪过,雨水如豆粒大小,从天空中击打下来,又下雨了,并且雨下的很大。人们常说"下雨天知道往家里跑的孩子,说明这个孩子还不愣。″我却偏偏爱在下雨天往外面跑,我蠢吗?别人如果说我不聪明,我可以接受,但如果有人说我蠢,我是不赞同的,我为什么爱到雨地里去?因为雨地里有我要欣赏东西。
我喜欢一个人,撑着一把伞站在雨地中,蹲下来用我的视角去欣赏草地中小草树苗的成长。看着小草被雨点,压的垂下了头,缓了缓挺起了身子。它并不在意风雨有多大,它只知道,挺立起身子。努力的成长,他坚信风雨总会过去的,而它必须要坚持到风雨的最后。我有一颗桃树,它是我的植树节买的。在当天我就与家人一起把它种了下去,我坚信我的桃树是独一无二的,它要有一个名字。桃之夭夭,嗯!夭夭好名子,我开心的就叫它小夭。在小夭种下的一个星期之后,它的第一次考验就来了。此时的小夭虽然不像刚买来的那会儿一样,但也绝对没法和那些长了两三年的树相比。小夭在风雨中就像小草。但是,它并没有小草的那种韧性。我怕小夭经历不住这次考验。我想,助它通过这次考验。只是回想。老师说过的话,不经历风雨,哪来的彩虹?又怎么能成长呢?为了让小夭更快的成长,我不能帮它,只能它自己渡过。但我不放心。我撑着一把伞。在它不远处的地方,看着小夭经历这场风雨,这一场成长中的风雨。小夭在风雨中摇摇欲坠,楚楚可怜。似乎下一秒他将会折断。我几次想上去扶住小夭不让它被风雨折弯。到了晚上雨终于变小了,我安心的回到屋子。这场考验之后的一两个星期。小夭终于从那场考验后恢复过来,它的叶子变得更丰满了,它愈发的粗壮,结实。终于第二场考验到来,我撑着一把伞,站在小夭附近时刻观察。小夭在风雨中的状况,就是风雨比上次更加的猛烈。它不屈地反抗着可以看到它在上次考验中的成长。它一次又一次的弯下腰,用一次又一次地挺立起来。现在一次又一次的考验到来,小夭在风雨中成长起来了。它挺过了一次又一次的考验。它受过伤,它的树枝,也曾被风吹断过。它开花结果。最终,终于成长从一棵大树。足以抵抗风雨的大树。我回想着小夭的成长过程,我对在风雨中成长理解有进一步加深了,不经历风雨哪来的彩虹又哪来的成长?