风在呼啸,云在飘动。山顶的空气格外的凄凉,我躺在地上,仰望星空,世界为什么那么不公,现实为何那么残酷。
离快要开学就剩几天了,而这几天也是我最惶恐的日子,也许,我再也踏入不了校园。父亲在我年幼的时候,便离去了,只剩下母亲一人托起家庭的负担,因为没钱,所以岁数不大的妹妹早已弃学,只留我一个人继续苦读,全家人的希望也寄托于我。
早上,母亲塞给我400块学费钱,我便踏着晨曦,蹦着,跳着去了学校,可钱却也蹦着跳着溜出了我的口袋,到了学校,霎时脸变的苍白无力。只好硬着头皮回家再找母亲要。
回到家中,母亲听完我的话,脸顿时红了,充斥着怒气的手打了我一巴掌:“家里这么拮据,你就不能体谅一下吗?”脸上火辣辣的,心里也是十分委屈:“我不上了,行了吗?”说完,便摔门而去,头也不回的去了,只留母亲孤零零的站在那里抹眼泪。
我躺在山上,现在是冬天,寒风凛冽,刚才的那一巴掌现在却变的刺骨的痛。寒风来袭,让我头脑清醒了许多,确实是我的错,母亲一个月才400元工资,除去我的生活费喝学费,连维持家境都不够。仔细想来,我确实懊恼与悔恨自己。早上我便来到山上,如今已经天黑了,只好起身下山去向母亲道歉。
冬天的夜晚更加寒气逼人,我早已冻得瑟瑟发抖。回到家里,竟然一个人都没有,家里不大,墙也不是很厚,不是有寒风吹入,还记得小时候依偎在父母的怀抱中,是那样的温暖与亲切,一家四口,我和妹妹睡在中间,父母睡在边上为我们遮挡那刺骨的寒风,一切都是那么的温暖,可一切却又是那么渴望与虚幻。
正在我发呆的时候,门外一阵叮当时,我知道是母亲骑得那辆不堪的自行车。我赶忙出去迎接,发现妹妹馋着疲惫不堪的母亲踱步回来。我赶忙上去背起母亲,却发现她的身上那么的冰凉,甚至有些刺骨。
后来听妹妹说,原来是母亲为了给我借钱,找了很多人,可人家都不肯,怕是不能还,毕竟那是以前父亲的朋友,最后,只好千里迢迢去向远方的亲戚借。
当天晚上,我搂着母亲,母亲蜷缩在我怀里,生平第一次觉得母亲是那么的弱小,但这么一个弱小的身体,却有着一颗火热的心去撑起这个家,去为她的孩子拼搏。
即使母亲身体冰凉,但我愿生命的热度去暖化。
窗外寒风依旧,窗外温暖如春。
让风雨见证母亲的爱,让天空记载我的孝心。