“轰隆隆——”屋外电闪雷鸣,屋内哭声震天。我蜷缩在屋子的一角,任所有的泪水与黑暗覆盖着我,侵蚀着我。
“儿啊,我的儿啊,你走了,留下我们祖孙俩以后怎么过啊,儿啊——”奶奶悲痛的哭声像针芒一样深深地刺痛着我每一寸肌肤。
不,我不相信这是真的。疼我爱我的父亲怎么会躺在冰冷的地板上一动也不动?“爸爸!爸爸!”我扑上去使劲地摇着他,叫他,可他却依然没有一丝动弹。他怎么不理他的宝贝女儿呢?他怎么舍得他的女儿流这么多泪水,嗓子都哭得这样嘶哑?!“爸爸,你怎么了!?”
常听人说我是他一生最大的宝贝。爸爸因为患病,一直没有结婚。为了收养被人丢弃的我,加上为了看病,花光了家里所有的积蓄, 病却未见好转,而原本贫困的家里更是一贫如洗。
那一年,在春意阑珊的四月,我被生身父母弃在路边。我哇哇的哭声引起了他的注意。从此,他成了我生命的依靠。三个人,三代人,而我只是一个与他们俩并无血缘关系的外来人。
奶奶拉住了泪流满面的我,哭泣着对我说:“爸爸走了,他不再回来了,孩子,别怕,你爸把你托付给了我,我会拼了这把老骨头……”扑进奶奶的怀抱,不知天昏地暗……
那一年,我8岁,奶奶68岁。望着奶奶花白的头发,我暗下决心:一定要用最大的孝心来报答我唯一的亲人——奶奶
“轰——”外面下着倾盆大雨,呼啸的狂风吹得杨树不停地摇晃。床上,奶奶呻吟着——她的胃病又犯了。怎么办?我看着她苍白的面孔,银白的头发,深陷的眼睛,干瘪的嘴唇,我的心头隐隐作痛。这些年来奶奶为了我的学费每天早出晚归,拼命忙碌,时常用她沾满泥土的双手把我搂在怀里哭泣。这一切,我都懂。
风一直在刮着,雨也一直在下着,而且丝毫没有要停下来的意思。看着窗外,再看看床上不停地痛苦呻吟的奶奶,我毫不犹豫地拿起雨衣,冲出屋子去找医生。一路风雨,一路泥泞。雨水打在脸上,流入嘴中,可是我无法理会。
“医生,开开门!”
回首18年来的成长脚印,爸爸扶着我走了八年,我与奶奶互相搀扶着走了十年,一路歪歪斜斜,曲曲折折。其中多少暴风骤雨,敲打了我,也鞭策了我。
我不怨天,不怨命。因为我明白阳光总在风雨后,雏鹰只有接受了暴风雨的洗礼才能成为搏击长空的雄鹰。
命运给了你风雨,同时也注定了你的不凡。