在雨中作文
你一定见过公园内竞相开放的鲜花,它们给世界增添了一道亮丽的风景线。或许你也曾见过那在岩石缝中盛开的花,它们始终昂着头,不向风雨屈服。但你是否见过,那一朵朵只在雨中绽放的花,那一朵朵经久不衰的花,那一朵朵只属于这个时代的花……
天阴沉沉的,只有零星的几朵白云飘在空中,空气中仿佛能嗅出雨的气息。我快速地穿梭在商店的屋檐下,时不时地几声闷雷扰得我心烦气躁。今天怎么这么倒霉,出门不小心忘带雨伞,竟还真的碰到了场雨?我紧紧地皱起了眉头,快速地奔跑起来。过了红绿灯,马上就能到家了。然而天空仿佛在和我作对,我刚踏上斑马线,豆大的雨点便落了下来,短短几秒,雨就倾盆而下。大雨像一只张开血盆大口的怪兽,把我逼回了商店的屋檐。雨势越来越大,雨点贪婪地吞着万物,我恨铁不成钢地踢了踢墙角。
时间一分一秒地过去了,雨不但没停,反而还越来越大。我不抱希望了,戴起了帽子准备冲回家。”小姑娘,等等,前面那个便利店有共享雨伞。“一位路人似乎看穿了我的心思,好心地告诉我。共享雨伞?我先是一愣,随即向那位路人道谢后走向便利店。待我走进,只见便利店门口的一角挤满了人,几位工作人员不断地向那些人发放着什么。想必那便是共享雨伞了。于是我走上前去,加入了人挤人的行列。没过多久,就轮到我了,工作人员把一把淡粉色的橡胶伞递给了我,伞上装饰着一个个淡黄的圆圈。我想工作人员微微颔首,以表谢意,离开了人群。
我来到路边,撑开了伞,一股似有若无的清香散开,夹杂在伴有路边野花野草芳香的空气中扑鼻而来。那一个个淡黄的圆圈宛如一轮轮初升的太阳,散发着浅浅的光,照在身上竟让我产生了丝丝暖意。放眼望去,路上的大多数行人都撑着与我同款的伞,虽置身于雨中,但他们都好似沐浴在和煦的阳光中。行人很多,各种颜色相互交错映衬,淡黄的圆圈充斥着整个街道。远远望去,这情景着实可以与花园中的茫茫花海媲美。我撑着伞,踏上斑马线,加入了这片花海……
在这个时代,有着许多共享的资源,它们给人们带来了便利,给世界增添了一份美好。所以,我们应该珍惜这一切,让这份美好越来越壮大。
天晴了,便利店门口整齐地挂着一排排的伞,眼前仿佛浮现出那时的场景:那一朵朵只在雨中绽放的花,那一朵朵经久不衰的花,那一朵朵只属于这个时代的花……