在雨中作文
雨是最平凡的,平凡到经常忽略它,而我,每每凝望着雨时,那定格在记忆深处儿时的庐山行就浮现在眼前。
庐山烟雨钱江潮,山还没爬上一半,雨就从天泄下,匆匆换上一次性雨衣的我和爸爸继续上路。
像几缸水从天倒下,不远的景物被雨吞没,模糊不清。一条“小瀑布”低吼着沿石阶奔下,穿过我的脚间,越过凉鞋。我望头顶灰沉沉的天,觉得自己是一颗置身于洪流中的小石头,仿佛一动就会消失得无影无踪。
“来,我背你。”爸爸似乎发现了我的惧怕,一把将我扛起背在背上。小小的我用手紧抱住父亲的脖子,感受着爸爸的温暖与沉稳的心跳,心渐渐定了下来。
天公似乎不愿就这样算了,豆大的雨滴一批接着一批不停地捶打着我,正要开口抱怨,一低头,只见父亲那薄薄的雨衣早已在大雨的肆虐中随风起舞,不再紧护着他。父亲咬着嘴唇浓眉紧锁少了平时弥勒似的轻松,多了几分金刚的严肃双眼盯着前方,一步步问问向上。霎时,觉得雨水打下不算什么,红着脸拉拉父亲的衣领道:“爸,我自己走吧。”父亲楞了一下,安慰似地拍拍我,继续向上。
终于到了瀑布前,我坐在小火车上兴奋地大叫,此时的瀑布正如一条银龙从天而降,与青棕色的山分外和谐,再加上已变成蒙蒙的小雨,给人一种穿行在仙境的感觉。高兴至极的我回头叫爸爸时,看见他正悄悄地背着我拧衣服,我张张嘴,感觉眼睛湿润了……
雨是平凡的,雨中的爱亦不平凡。每每我凝望雨时,眼前总会浮现出父亲背着我拧干衣服;每每倾听雨声时,耳边总会响起一声“来,我背你。”;每每行在雨中时,与雨亲密接触的皮肤总能感觉到父亲身上的温暖和心跳……
在雨中,一个多么平凡而又不寻常的时空,这让我感受到如山般的父爱,我忘记不了平凡的雨。