我曾经看到过这样一段文字“上天是公平的,给你些什么的同时,也会拿走你一些东西。”我也无数次的祈求上天,能否给我一个轻松学理科的大脑,但是每次回答我的都是那么失望的沉寂……我是被上帝遗忘的人吗?
今天的物理周测成绩下来了,我知道自己的成绩肯定不好,但还是有些犹豫的迈着沉重的步伐跨进那扇门。刚进门我就听见老师叫我的的名字“××,你过来,你看看你的成绩,XX考的都比你好,最近状态不好,回去好好反省”我听着老师那不慢不快的语速就这么说完。这句话,我配合着点头。
我不以为然的无视那张嘲笑我的试卷,谁又能懂得我内心的悲凉呢?我抽起桌角上的的卷子奔到操场上,教室里的压抑使我喘不动气。内心无比的寂寞与孤独,泪无声的从我的脸上划出美丽的弧线,击碎了透明的梦,渗入大地。
凉风习习,天空已被乌云侵占。透过眼角的泪滴,隐约间看到一只在空中飞翔的燕子,它挥动着那小小的翅膀,好像一不注意就能从高空坠落。不知不觉中天空飘起了毛毛雨,交织在一起像纱一样,我被周围的湿气团团围住,更是显得凄凉。再看看那只燕啊,一点一滴的小水珠打在它的身上,就像是折翼的蝴蝶,越飞越低,就要到地上了。
他是要放弃了吗?
可是并没有像我想的那样,它重新挥动那双有力的翅膀,向高空飞去。
是什么让它重新振作的呢?“顽强的意志与坚持不懈的努力”一个普通而又平凡的一个词,浮现在我的脑海。是啊,有了它,怎会轻易放弃。我恍然大悟,“成绩不好有什么丢人的呢,偏科又怎么样呢?只要我尽力了,努力了,有顽强的意志与理科作斗争,又有什么可伤心的呢?
抬头看看天空,刚才的燕子已经不见。它去追求更高的天空了。我相信,努力,坚定地过阴郁的浪后,重迎的是海平线边红艳的曙光。