妈妈的笑容作文
从上国中开始,我就没有让自己的母亲省过一回心,总是在学校惹事,很多次都被班主任打电话告诉家长网,所以在国中也没有怎么认真读书。
直到九年级,因为害怕我上不了大学的母亲帮我换了一所学校,请领导吃饭,脸上挂着笑容,进入班级,脸上也带着笑容,她也似乎放下了平时在上班地方的严肃面孔,为了我能在更好的学校读书,拼命的挤出笑容应对老师。
有一天,还没有进家,便在门口听到妈妈跟外婆的对话:“唉,甲亢又犯了。“因为学习了知识,所以知道甲亢就是脖子那一块肿大,病说大不大,说小不小,过了两分钟,我用钥匙将门打开,妈妈露着笑容:”饭做好了,赶快吃饭。“话不多,却透出些许温暖,笑很甜,这是她对自己儿子的鼓励,从她身边走过,不知什么时候已经高过她了,看着妈妈一染再染的头发,却怎么也抵挡不住岁月的流失,黑发终会变白。
暑假在家中等待消息,看被哪所学校录取,结果别人都领到通知之后,我才来通知,还是被两所差学校录取,我把消息告诉了她,她也许是上班太累,眼里有些血丝,但面部还是挂满笑容:“只要你认真读书在哪里都是一样。”虽然嘴里说的轻松,但她晚上睡觉时一边哭一边说着梦话。唉,日有所思,夜有所梦吧。
关于我母亲的好,我这笨笔根本就写不出她的一丝一毫,母亲对我做了这么多,我都不能够用一个好成绩来报答她,如果把老师比作跳板,那母亲就是守护那个站在跳板上的人吧。