今天天气阴沉沉的,乌云密布,不知不觉就刮起了大风,柳树上的枝条正来回摆动,在风中翩翩起舞,逗的人们喜笑颜开。
不一会儿,下起了毛毛细雨,大树上的树枝正唱着歌,“嗖嗖嗖嗖”不知不觉下起了大雨,在大街上行走的人们撑起了伞,个个快速的跑回家。正当街上人群稀少的时候,竟下起了暴雨。
地里的小草似乎探出了小脑袋,似乎在说;“下吧!下吧!让我们变得嫩绿,茂盛!”土地爷爷吸收了滋润的雨水,土地爷爷笑了,似乎在说:“下吧!下吧!让花儿们快快长大!“农民伯伯们也露出了甜蜜的笑容。水里面的鱼儿们从水面也探出了小脑袋,好像在说:”下吧!下吧!让万物复苏吧!
“它们在雨水里开心地嬉戏。过了一会儿,天空中出现了一道彩虹,雨停了,太阳公公出来了。农民伯伯们快速跑回田园里笑眯眯,好像在说:“雨儿,谢谢你们的滋润,让蔬菜和瓜果更加美味!”
“好雨知时节,当春乃发生“”随风潜入夜,润物细无声“我爱春天,但我更爱春天的雨!