我的读书故事作文
书,是知识聚集的宝地,各种物体都靠书获得知识,包括我——一只渺小到不能再渺小的蚂蚁。虽然我看书很难,但为了知识,还是坚持到底。我和你讲讲,我读书的故事吧……
蓝蓝的天,飘着淡淡的云,像咖啡浮着一些泡沫。又是个艳阳天,我起个大早,但还是睡眼朦胧,昨夜通宵把一本书看完了。对了,我是一只蚂蚁,一只生活在图书馆中的蚂蚁。这所图书馆在一所国小中,不大,但足以让我看一辈子了。
啊!新的一天,该看什么呢?呀!有人来了,快躲起来……只见一位女生走了进来,翻开一本书,轻轻读了起来。我太开心了,难得有人会坐在这里看书,我赶紧爬了进去……噢,我看书是这样看的,爬进书里,钻进书缝,一个字一个字地读,所以看一本书能成为跑步运动员!啊!与人一起看书,心里美滋滋!这是幸福的开头吧。
“啊!有蚂蚁!”那个女生尖叫,我吓了一跳,连忙逃跑。好吧,那个女生跑得比我还快,还好没有被打死。我继续读书……不久,又一本书读完了。
忽然,几个个子高高的,壮壮的同学,来到图书馆,看样子不是来看书的,我要盯紧他们!
他们来到图书馆的后面,偷偷拿了几本书,可恶的事情发生了,只见他们有的撕书,有的把饮料、水泼在上面,让人发狂。他们还很开心呢!
我心中已烧起熊熊大火,正当我要前去阻挡时,心想:算了算了,他们人多力量大,别跟他们一般见识,否则就要上西天了!看着他们破坏书,心中别有一般的痛。这里有监控,总有一天,他们会受到惩罚的。果不其然,他们被老师处罚了。
他们把宝贵的资料给破坏了,反而不去学习,他们还不如我,不如我这只小小的蚂蚁。
我多么渴望得到更多知识呀!不说了,我去看书喽!