让座的作文
论语上说道:有礼则安,无礼则危。今天我和妈妈出去玩,坐车是少不了的,路上发生的一件小事就能看出一个人的道德品质。
到了张店以后,我和妈妈改乘137路公交车。一倒车,我开始想吐了,但听到播音上说:下一站莲池小区。我一听快到了,忍忍吧!这时一位白发苍苍的老奶奶慢慢悠悠的拄着拐杖一步一步吃力地上了车,车上所有的人把目光全注视在了老奶奶的身上,但是却又马上转移了视线,有的假装睡着,眼睛偷偷地露出一点缝;有的直接睁着大眼睛看手机,似乎没有发现这位老奶奶;还有的故意让自己的孩子平躺下来,占两个人的位置而我妈妈干脆利落地站了起来,扶着老奶奶坐下。我被妈妈这种利他的精神感动了,我顾不得自己的难受,立刻起身把自己的位置让给了老奶奶。
周围人看到了这一幕,害羞得低下了头,同时大家也笑了。我不知道他们在笑什么?是觉得我们母女俩都有一颗高尚的心?还是笑我们傻?反正我都不在乎。我只是希望我的爷爷奶奶坐车的时候,也能得到别人的帮助。
让座虽然是一件不起眼的小事,也只是最基本的礼貌,但帮助别人,快乐自己,相信哪天你需要帮助的时候,别人也会伸出温暖的手来帮你的。