傍晚,我在小区里玩耍。突然,我眼前一亮,发现水泥地面上有一只可爱的小鸟。小鸟在地面上轻盈地跳动,“喳喳啾啾”地叫着。
我赶紧小心翼翼地躲到一棵小树后面,生怕它发现把它吓走了,我从没有跟小鸟如此接近。它灰色的身体夹杂着几撮棕色的羽毛,全身闪着丝一般滑顺的光泽,小巧玲珑的,美丽极了!我真想能够把它捧在手上,轻轻地抚摸它,跟它说说话,陪它玩玩,可每次小鸟总是远远地躲着我们,无法跟它亲近!小鸟在不停地雀跃、鸣叫,不时地点头,用它尖尖的嘴啄击地面,偶尔拍动一下翅膀,兴奋地在地面上跳来跳去,它完全没有察觉到躲在树后偷窥的我。这时,一辆从不远处行驶而过的小车惊扰了小鸟,小鸟慌张中飞到了我身边的这棵小树,歇在了一根枝头上,离我仅有一臂之隔。天啊!我几乎伸手就可以抓住它。我赶紧屏住呼吸,但就在这关键时刻,我禁不住打了个喷嚏,“啊嘶!”小鸟突然受了惊吓,“扑楞”一下,撒了一坨屎,飞走了。
顿时,一种莫名的失落袭上了我的心头。小鸟飞走了!