在我家的后院里有十几棵大树,树枝上有一个鸟窝,鸟窝里有好多小鸟,大一点的是爸爸妈妈,小一点的就是哥哥姐姐,最小的是小弟弟啦!每天清晨和傍晚,它们都唱着婉转的歌,院子里充满了生机。
有一天,大人们把院子里的树全部砍了。我看见了,流下了伤心的眼泪。中午我看见最小的小鸟飞来了,站在窗口问我:“你知道我的家在哪里吗?我的家人呢?”我看了看外面,难过地说:“树被人们给砍了!你的家人可能飞走了吧。”小鸟哭了起来,我安慰他说:“你不要哭了,你的家没有了,我可以帮你建一个呀!”小鸟摇摇头说:“不要啊,没有了家人,住在这里还有什么意思?”小鸟发出凄厉的叫声,慢慢向远处飞走了。它能不能找到家人呢?
我多么希望小鸟能永远和我一样快乐,和家人生活在一起呀。