夹豆子作文
今天,我们在教室里上了一节活动课。老师拿了一个袋子神秘兮兮的走了进来。同学们见了老师的一举一动,都纷纷议论起来,不知道老师的葫芦里卖的是什么药。然后又见老师从袋子里拿出了一个装满绿豆的杯子,又拿出了几双筷子。一位同学好奇地问:“老师,我们是不是夹豆子呀?”老师点了点头说:“今天我们来举行夹豆子比赛。”同学们听了,都高兴得故掌。
比赛前,老师给我们宣布了比赛规则:五个人一组,每个人只有一分钟的时间,哪一组夹得多,哪一组就获胜。第一个上场的就是我,我紧张地握起筷子,小心翼翼地夹豆子。我的手好像有些不听使唤,豆子又特别调皮,我夹起它,它总是从筷子上溜走。我心里有些着急:真没用,只是一个游戏嘛,有什么好紧张的。小豆子听话些,我们绝对不能输给别人。于是我信心百倍地夹起豆子,这时的豆子好像听到了我的心声一样。与我配合的特别好,别的同学也都为我鼓掌、加油。我很兴奋。时间到了,我一共加了23个豆子,我们组一共夹了135个,得了第二名。
通过夹豆子这件事,我明白了两个道理:无论做什么事,我们都要沉着、冷静、自信,这样才能做好每一件事。另外,这类比赛的重点并不在于名次的好差,而在于积极参与,学会东西。