夹豆子作文
从小到大,我玩过无数个游戏,但这次和小伙伴一起玩“夹豆子”,特别精彩,好玩极了!
“无规矩不成方圆”,玩游戏当然要有规则:一分钟内把豆子夹到杯子里,多者为胜。
小伙伴们个个兴高采烈,跃跃欲试。第一组的同学摩拳擦掌,等老师一声令下,他们飞快地夹着,一夹一个准。瞧!女孩子低着头,两条辫子上下飞舞着;男孩子头一点一点的,就像觅食的小鸭子,有趣极了!
该我上场了,我的小心脏像一只蹦蹦跳跳的小兔子一样不停地跳着。正当我的心脏跳得飞快的时候,忽然听到老师一声令下,我拿起筷子,可是小豆子们好像和我打过架似的,一直不到我的筷子里来。这使我的心脏跳得更快了,当我正在想为什么我夹不起来的时候,我感到筷子好像合不拢了,我连忙定睛一看,哇!我发现有一颗小豆子跑进了我的筷子里头,我成功了!
我本来以为这只是一次偶然的相遇,可是让我意想不到的是,我竟然越夹越熟练,熟练到什么程度呢?我每一次把筷子放进那个盛豆子的碗里,拿上来的时候筷子里都会有一颗金黄的小豆子。
然后,老师喊了一声“停”,我立刻放下了筷子。接着,老师让我们数一数杯子里的豆子。“1、2、3……50”,呀,我竟然夹了50颗豆子!原来,是小豆子们本来对我不熟悉,渐渐地就和我认识了。
今天我玩得非常开心,还得到了很多新朋友——一群可爱的小豆子!