夹豆子作文
上课了,谢谢老师拿出一袋黄豆,三个纸杯,七双筷子,我们好奇地看着老师,想知道老师葫芦里面装着什么药。老师终于说出了真相,原来我们今天要进行夹豆子大赛,规则是有三轮,每一轮的要求都不相同,比一比哪组豆子夹得最多,就能成为今天的“豆子冠军”。
第一轮是用右手在30秒钟时间内夹豆子,我么派出了“筷子高手”李嘉瑞,他果然不负众望,轻轻松松地夹了12颗,为我们组拿下第一个胜利。接下来的第二轮也是我们获胜,因为第二轮是用左手夹豆子,而我们的选手王静正好是左撇子,随随便便就夹了13颗,完全碾压他们。
第三轮是我们的团体比赛——夹豆子接龙。对手朱诗诗和高家旺开始传递豆子了。朱诗诗用筷子紧紧地夹住豆子,转过身传给高家旺,可是高家旺不争气,掉了好几次,导致他们组用了2分05秒。终于轮到俺们了,我们摩拳擦掌。“开始!”老师指令一下,我拿起筷子就伸向袋子夹豆子,后来想想不对,如果我用最快的速度,恐怕会掉呀!于是,我放慢速度,目不转睛地盯着豆子,生怕豆子长出翅膀飞走了。我和王明杰这里的传递还是顺利的,可是一到王明杰和李宇涵这关,豆子就开始不听话了。“啪!啪!啪!”豆子一个劲儿地往地上跳,已经三局了,他们还是屡战屡败,排在他们后面的徐敬凯都有些不耐烦了。我实在看不下去了,赶紧告诉他们秘诀。他们终于通关了,后面还是比较一帆风顺的,特别是徐敬凯,他巴不得让豆子飞过去。“哒”一声清脆的声音从耳边传过,我终于放下了这颗悬着的心。
这次的夹豆子大赛我玩得非常开心,还获得了第一名,得到了一颗豆子呢!