夹豆子比赛作文
一阵阵笑声从教室里传出来,到底是怎么回事呢?原来是黄老师在带领大家玩“左手夹豆子”游戏呢!
首先黄老师给我们讲了比赛规则:全班同学分好组轮流夹豆子,用十分钟的时间,每人夹三颗豆子后,另一个人继续。同学们都目瞪口呆,我心想:左手夹豆子,这怎么可能?
老师喊道:“三,二,一,开始!”那小巧玲珑的绿豆在代渺淼手里乖巧得如同一只只小绵羊,而在别的同学手中,则如同一群调皮的小狗一样,上窜下跳。我突然灵机一动,想出了一个办法:把两个杯子靠在一起,把两支筷子夹紧,把绿豆一颗一颗地挑到另一个杯子里,这样一来,速度就快多了。
不一会儿,老师就让同学们停了下来。我本以为女生会赢,结果这么一数,女生夹了37颗,男生夹了46颗,我们输了。可是我们女生不服气,老师便说:“加赛一轮,让男生中最强的和女生中最强的比,在两分钟内,谁夹的多,谁就获胜。”
我们女生派出了代渺淼,男生派出了小明,他们互不相让,专心致志地夹着豆子。唉,男生果然厉害。
最后,这场有趣的夹豆子比赛在同学们的欢声笑语中结束了。这次比赛不仅锻炼了我们的动手能力,还告诉我们,比赛的输赢并不重要,重要的是你是否参与。