每个小孩,除了父母的爱,就只剩爷爷奶奶的爱了,或许你们都有一个爱自己的爷爷,但我告诉你,我不是。我也从没享受过爷爷的爱,或许你会认为我误解他了(意思是爷爷过世了),但不竟然。
我家本就不富裕,因为我妈妈生了较多的孩子,我有五个姐姐,一个弟弟。爷爷从来没有带过我们,小时候,我会这样想,或许是我不够乖吧!但是懂事了,听了妈妈的倾诉,我才明白,是我错了。我在妈妈的口中听到,我本来还有一个姐姐,刚出生没几天,因为我们家穷,所以刚出生的她和爷爷睡,只不过是了夜里哭,就被她踢一脚断气了。
我不会怀疑这是假的,因为爷爷也用事实证明了这件事,我不知道我们到底做错了什么,或许只是因为我们穷吧!
如今我长大了,但爷爷带给我们的考验没有就此停歇。
我有两个姑姑,爸爸排行老二。爷爷却帮着姑姑一直欺压我家,爸爸和妈妈不止一次吵架,甚至打架。有时候,我会这样想,如果爷爷死了,该有多好。
今年,爷爷身体不好,姑姑和爸爸要爷爷和我们同住,爷爷得了全身性瘫痪,走不了了,所以所有衣食住行全都由我们来做。我每天负责帮爷爷倒茶,那一次,爷爷给了我一百块|,说是我照顾他的工劳,爷爷从小到大没给过我一分钱,拿着这一百块钱,心里不知是怎样的情绪。
就在去年,爷爷八十三岁去世了,但是看到爷爷的灵位,我的心很痛,不管他以前如何对我们家,但我只知道,他只是我的爷爷。
爷爷,作为您的孙女,我想问你,你要我怎样记住你:是记住你的残酷,还是记住我在你心中渴望已久的关爱。