在我的书桌上,摆放着一个小匣子,那里面珍藏着一片特殊的枫叶。这枫叶,对我来说,有着不寻常的意义。别看这小小的一片枫叶,它却承载着爷爷对我的关爱之情,它让我永远铭记于心;它使我永受感动。
记得我十岁时,生了一种特殊的过敏性疾病。当时住院时间长达两个月。住院的日子真是难熬呀。
在医院,我无奈地躺在病床上,那时多么希望能获得一股力量,来帮助我继续与病魔作斗争啊!就在我非常无助的时候,我的病情进一步加重,厦门中山医院不得不让我们转院去上海治疗。就在我快要离开家乡,奔赴上海时,病房的门被推开了,爷爷那布满皱纹、写满沧桑的脸在我眼前出现了。此刻,只见爷爷正大口大口地喘着粗气。“爷爷!你怎么……”我吃惊地望着我亲爱的爷爷,心中有说不出的激动。爷爷摸了摸我的头,边咳嗽,还边关切地对我说:“臭小子,你让我担心死了!瞧,这是爷爷给你买的营养品。”说完这些,爷爷突然又从内衣口袋里摸出来一片枫叶,他有些神秘地说:“这是我特意上土地庙的山上给你求佛得来的,你把它带在身上,每天摸摸它,你得的这个什么什么病,就准会好的!”要知道,爷爷当时已经是七十多岁,并且是患癌症晚期一年多了。他的身体已经非常虚弱,可他还带病坚持来给我送枫叶。他的这一举动实在让我感动,我的眼泪不由得夺眶而出。我鼓足勇气,吃力地从床上站了起来,双手扶住了颤微微的爷爷,爷孙俩相拥而泣。这感动,让我永远也无法忘怀。
后来,这种感动时常在我脑子里盘旋,萦绕,我把爷爷送我的枫叶小心翼翼地包好,好好地珍藏。珍藏这片枫叶,珍藏着这永远不能忘怀的感动。